Погорельцам в Ачайваяме выдадут по 100 тысяч рублей

14 апреля 2018, 07:28 2896

Деревянный дом на севере Камчатского края выгорел дотла 6 апреля. Без жилья остались шесть семей, в одной из которых отец сам воспитывает пятерых детей.

Губернатор Владимир Илюхин во время рабочей поездки в Олюторский район встретился с жителями села Ачайваям, где неделю назад сгорел двухэтажный деревянный дом на шесть квартир. Там был зарегистрирован 21 человек – 6 семей, в том числе две многодетные: в одной из них мать воспитывает троих детей, а во второй отец – пятерых.

«Все шесть семей получат выплаты по потере имущества. Кроме того, мы убедились, что жильцы сгоревшего дома сейчас имеют крышу над головой, получили гуманитарную помощь: как со стороны края, так и со стороны муниципального района - бытовые вещи, одежду, обувь, необходимые школьные принадлежности для детей», - отметил глава региона.

По итогам совещания в Ачайваяме каждая семья получит дополнительную финансовую помощь - по 100 000 рублей.

«На минувшей неделе всем жителям села, зарегистрированным в сгоревшем доме, выплачена единовременная материальная помощь в размере 30 000 рублей. Кроме того, люди получили денежные средства от администрации Олюторского муниципального района, - сказала министр социального развития и труда Инесса Койрович. - Также была организована выездная работа миграционной службы, чтобы люди могли оперативно восстановить утерянные во время пожара документы».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал авача (аноним) | 17 апреля 2018 г, 13:03

Даурская,видать тебе тоже ,как алкашне,доплачивают пенсию,иди паши тунеядка.

Написал Лилия Даурская (аноним) | 16 апреля 2018 г, 15:51

Эй, Соседка и авача!! Нах пошли! Небось сами бичами являетесь!?) Эти люди не бичи!! В этом доме жили многодетные семьи, семейная пара и инвалид..и все они работают (кроме инвалида и детей)!! На шеях не сидят ни у кого. А у многодетного отца супруга недавно умерла после родов, малышу было пару недель отроду. Нихера не знаете и смеете оскорблять других!!

Написал 8-) (аноним) | 16 апреля 2018 г, 13:36

у людей сгорело ВСЕ! Что на 130 тыщ они приобретут?

Написал авача (аноним) | 16 апреля 2018 г, 10:10

Не хрен бичам пенсии доплачиаать до прожиточного минимума,отдайте эти деньги нуждающимся.

Написал Фидель (аноним) | 16 апреля 2018 г, 10:09

О связи,вообще молчу...

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.