Александр Здановский: во многих регионах ситуация с дорогами еще хуже: ИА «Кам 24»

Александр Здановский: во многих регионах ситуация с дорогами еще хуже

18 апреля 2018, 10:46 6604

Руководитель Управления дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского Александр Здановский рассказал о дорогах, которые отремонтируют в 2018 году, и деньгах, которые на это потратят.

«Реконструировать сегодня все дороги невозможно, бюджетных средств на это не хватит. Но мы стараемся. Во многих регионах ситуация с финансированием дорожного ремонта куда более плачевная, а наши краевые власти уделяют этому вопросу достойное внимание», – сказал Александр Здановский в интервью журналисту газеты «Камчатский край».

По словам руководителя управления, сумма средств, выделенная в 2018 году на ремонт дорог по подпрограмме «Комплексное благоустройство Петропавловска-Камчатского», составляет 474 миллиона рублей.

«Как правило, в мае из бюджета края выделяется дополнительный транш, и мы рассчитываем на реализацию подпрограммы получить еще 100-120 миллионов рублей», – уточнил Здановский.

Подпрограмма комплексного благоустройства затрагивает дороги на придомовых территориях, внутриквартальные проезды и магистрали. В прошлом году, например, главный упор был сделан на ремонт центральной части города – улиц Ленинградская, Ленинская и Советская, а также Озерновской Косы.

«В рамках программы в 2018 году будет отремонтирован проспект Циолковского: от развилки в районе Горизонт-Север до светофора у Камчатского водоканала. Ремонт этого участка дороги будет производиться в комплексе с устройством ливневой канализации, пешеходных дорожек и заменой автобусных павильонов. Кроме того, летом будет ремонтироваться дорога, соединяющая так называемый «верхний» и «нижний» Горизонты (улица Звездная). Планируется, что вместе с дорожным полотном здесь отремонтируют несколько примыканий к ней, в том числе и от школы № 27. Также заключен договор на проектирование подпорной стенки в районе остановки «Диспетчерская», неподалеку от строящегося театра кукол. Есть планы отремонтировать ее уже этом году», – утверждает Здановский.

В летний период, по его данным, пройдет ремонт дорог на улицах Войцешека и Кроноцкая (от пересечения с улицами Академика Королева, Тундровая до пересечения с улицами Владивостокская, Ленинградская). Планируется сделать внутриквартальный проезд к зданию по улице Ключевской, 34, с устройством парковки, а также участок на улице Строительной (от улицы Индустриальной до улицы Пушкинской) с устройством освещения, тротуаров и ремонтом водопропускного сооружения. Кроме того, будет произведен ремонт тротуаров во внутриквартальном проезде на улице Абеля и на проспекте Рыбаков.

Приблизительно во второй декаде апреля начнется комплексное обследование магистральных дорог, в мае – межквартальных и придомовых территорий, подлежащих ямочному ремонту в 2018 году. Ориентировочно 15 мая начнет работу асфальтобетонный завод.

Основные работы по ремонту дорог, по информации Здановского, планируется начать в мае-июне при наступлении среднесуточной температуры плюс 5 градусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Relikam | 19 апреля 2018 г, 12:54

Господин Здановский лукавит: без отката никто подряд не получает, в том числе и главы ведомств.и подрядчики завышают сметы, а фактически снижают качество и эффективность своей проделанной работы. Существуют технологии, по которой один раз постойная дорога 15-20 лет не нуждается в ремонте, независимо от погодных и климатических условий местности( опыт заграничных стран). Но это ведь их кормушка!!!!!! Им выгодно каждый год получать деньги из бюджетов чтобы потом из этого потока сделать глоток. И не надо нам рассаказывать о ситуации в других регионах!!! Вам стыдно должно быть за такие дороги!!! Ведь дороги это лицо города. И ваше личное лицо, которое, похоже всё в ямах и дырах!!!

Антонио (аноним) | 19 апреля 2018 г, 10:13

Чего нам другие регионы для сравнения. Если есть свой убитый, просто возможно вся проблема в нас самих, жителях города, может мы мало платим налогов, вот им и не хватает, ни на пенсии, ни на благоустройство, ни на ремонт дорог.

ьл (аноним) | 19 апреля 2018 г, 08:53

Бздановский, ...... , ... новский, сколько любви и уважения жителей города в этих словестных конструкциях, а есть еще виталик пидалик с иванычем, расхитители народной собственности и прикрывающие их грэмы, шпиро, роэнки и прочая шушара в лице тимофеевце а гееевцев. Короче - дорог не будет, все деньги пойдут известно куда.

Здановский прав (аноним) | 19 апреля 2018 г, 05:36

Полегче с критикой-то. Вот в Омской области Власти обвинили россиянку в экстремизме за жалобы на «убитые» дороги. А она писала: Это ж как надо не любить свой район, чтоб допустить такую грязную, размытую, убитую и забытую дорогу? из-за разбитых дорог к ним отказались ездить поставщики продуктов. По этой же причине за тяжелобольными прилетает санавиация. А в районной газете пишется, что деньги выделяются, дороги строятся. Сколько можно врать?

Щорс | 19 апреля 2018 г, 00:06

Да сука вся проблема же в том, что конкурс выигрывает самый дешевый подрядчик. Вот раньше делали одни и те же

Все комментарии (71)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.