Изготовление опор освещения для Елизова поручат осужденным из ИК-5

23 апреля 2018, 08:43 1555

На Камчатке ИК-5 и администрация города Елизово заключат госконтракт на изготовление опор освещения для нужд города. В этой деятельности планируют задействовать пятерых осуждённых.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, при заключении государственного контракта на производственных мощностях учреждения будут изготавливаться опоры освещения, что позволит привлечь пятерых осужденных для изготовления продукции в количестве 56 штук. Опоры в последующем будут установлены на территории Елизовского района.

В дальнейшем планируется тесное взаимоотношение между ИК-5 и администрацией города. Прорабатывается вопрос об изготовлении малых архитектурных сооружений, таких как столы, скамейки, а также столбы освещения для парковых зон.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал www (аноним) | 23 апреля 2018 г, 12:08

А в чём он рабский - во-первых это исправительные работы цель которых осознание осужденным того. что не стоит больше в будущем нарушать закон дабы не пахать за три копейки как раб на галерах, во-вторых, по любому у каждого из них есть исполнительные на возмещение вреда пострадавшим от их противоправных деяний, вполне вероятно, что часть этих денег пойдёт на погашение этого вреда. Самое главное, чтоб при всём этом соблюдались нормы охраны труда применяемые ко всем работникам в нашей стране, ведь не смотря на то, что это заключённые (некоторые из них по весьма тяжким статьям), они люди и относиться к ним нужно по людски.

Написал Кот (аноним) | 23 апреля 2018 г, 11:39

В каком-то смысле это рабский труд, так же как эксплуатация срочников в армии.

Написал Явшоке (аноним) | 23 апреля 2018 г, 11:19

Что-то правительство стало уделять повышенное внимание ИТК?! Реабилитация наркоманов, шанежки женской колонии, столбы для освещения... В ближайшее время wi fi, google, асфальт по новым технологиям. Кто-то себе старость на нарах готовит, ждём списки в новостях, готовы поделиться диванами и креслами качалками!

Написал зэк (аноним) | 23 апреля 2018 г, 11:14

А получать будут 2т.руб в месяц

Написал emercom (аноним) | 23 апреля 2018 г, 10:39

Улыбнула фраза: - "государственный контракт" и аукцион наверняка был)))

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.