Мэрия: с магистральных дорог Петропавловска собрано уже больше тысячи тонн песка

25 апреля 2018, 07:25 1669

В Петропавловске-Камчатском дорожники борются со скопившимся на магистралях за зиму песком. На работах ежедневно заняты восемь дорожных бригад МУП «Спецдорремстрой».

Как сообщили ИА «Кам 24» в мэрии, только за прошедшую неделю с дорог краевого центра собрано и вывезено 1 216 тонн песка.

«В первую очередь очищается дорожное полотно и тротуары в центральной части города, а также приводят в порядок участки дорог, запланированные к ремонту», – пояснили в мэрии.

Там отметили, что в настоящее время на дороги города вышли дополнительные бригады рабочих и вся необходимая для сбора и вывоза песка техника: грейдеры, погрузчики, щетки, а также специальные подметально-уборочные машины элеваторного типа «Скандия».

За прошедшую зиму на обработку главных дорог города было израсходовано порядка 16 тысяч тонн песка.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Кот (аноним) | 26 апреля 2018 г, 08:50

Ага, летом на велике кататься одно удовольствие, аж на зубах скрипит. Песок с горем пополам убирают с тротуаров и с обочин у бордюров, а все что дальше 2х метров от дороги тонет в песке, вся зеленая зона, вся межкварталка и т.п. Чудо что через эту дичь вообще хоть какая-то зелень прорастает.

Написал Пескоуборочная машина (аноним) | 25 апреля 2018 г, 12:07

Не соберут и половины песка! Вчера видел как Камаз с прицепом по удалению песка на скорости проезжал по участкам дорог. Хотя по требованиям эксплуатации этого прицепа, он должен был ехать около 5-10 км/ч. В итоге дорогу от песка почистил плохо. Кто будет за это отвечать?

Написал Ъ (аноним) | 25 апреля 2018 г, 11:33

Елизовчанка, не волнуйтесь, в П-К тоже самое, это только в новостях всё красиво убирается... Всё лето дышим этим песком в городе ...

Написал Елизовчанка | 25 апреля 2018 г, 10:30

В Петропавловске песок каждый год убирают. Елизово же каждую зиму засыпается песком, но убирать его никто не торопится, а просто сметается на траву, на тротуары, под дома... Улица Рябикова уже утопает, песка на тротуарах по щиколку. Вот и в этом году традиционно подмели песок в районе площади Ленина (парад ведь 9 мая). а все остальные будут дышать пылью и топтать песок

Написал чувак (аноним) | 25 апреля 2018 г, 09:08

И заодно асфальт убрали)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.