Жителям Камчатки пообещали качественный ТВ-сигнал

28 апреля 2018, 07:15 11300

Камчатский край переходит на цифровой формат вещания местных новостей. Торжественный запуск регионального передатчика цифрового вещания состоялся 27 апреля в филиале РТРС.

«Мы работаем для жителей нашего края, которые с запуском такой возможности теперь получат качественный сигнал на своих телевизорах», - отметила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Ранее региональные врезки были возможны только в аналоговом вещании, а пользователям цифрового варианта приходилось смотреть новости московского региона.

«Сейчас у нас 33 населенных пункта охвачены первым мультиплексом, но до сегодняшнего дня в них не было региональных вставок, все вставки осуществлялись в аналоговом формате. И сейчас, когда цифровое телевидение было включено, большинство населения начнет принимать более качественный цифровой сигнал. В этом заслуга и правительства Камчатского края, и РТРС, и ГТРК, так как эта работа не могла осуществляться в одиночку. Только всем вместе нам стало это доступно», - рассказал начальник цеха телерадиовещания спутниковой связи Петропавловска-Камчатского Алексей Яковенко.

После полного перехода на цифровое вещание все региональные программы, включая новостные и рекламные блоки, станут доступны в цифровом формате, а соответственно, в более высоком качестве по сравнению с аналоговым.

«До сегодняшнего дня первый цифровой мультиплекс у нас представлял только московский продукт. С сегодняшнего дня появляется пусть небольшая пока, но камчатская врезка. Это пока первый шаг. Думаю, к концу года мы запустим врезку на канале «Россия 24», который тоже у нас стоит в первом цифровом мультиплексе. Там уже будут не только новостные, но и тематические программы», - отметил директор филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Камчатка» Алексей Костылев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Созерцатель (аноним) | 1 мая 2018 г, 08:33

умиляет: пользователям цифрового вещания ПРИХОДИЛОСЬ смотреть новости московского региона. присоединюсь к ниженаписавшим, у нас что есть местные новости? это не новости, а местный междусобойчик. никому не интересно. избавьте меня от местных новостей. ТРЕБУЮ новости московского региона, ну ладно, соглашусь на ленинградские, так и быть. начните оттуда трансляцию.

так думаю (аноним) | 28 апреля 2018 г, 13:15

Жизнь столь скоротечна, а для не апатичного человека в интернете и в реале так много интересного, что пялиться в ящик на говорящие рожи киселева соловьева шеина скабеевой и прочих прпопагандусов вкупе с местными подпевалами это обыкновенные глупость, мазохизм да и просто преступление перед собой.

Читака (аноним) | 28 апреля 2018 г, 12:31

Газетку поддерживаю!!! Книги тоже поэтому перестали читать - с ними же не побеседуешь. Хотя О НИХ - можно было бы. А эти Комментаторы хЕровы тока срать через рот умеют

Газетка лучше! (аноним) | 28 апреля 2018 г, 11:55

Чем плох телевизор? Да тем, что туда комменты нельзя отправлять. Вот и бесятся записные комментаторы, говорят долой телевизоры, даешь интернет!

Местный (аноним) | 28 апреля 2018 г, 11:15

Включил свой цифровой телик, чот не вижу этого нового канала.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.