Из-за санкций США Вексельберг просит продлить сроки строительства аэропорта на Камчатке

04 мая 2018, 09:57 3269
Группа «Ренова» попавшего под санкции США Вексельберга направила в правительство список мер поддержки для своих активов. Это коснулось и сроков строительства нового терминала аэропорта Елизова.

По данным газеты «Коммерсант», среди прочего «Ренова» просит изменить инвестсоглашения и продлить сроки строительства аэропортов на Камчатке и в Новом Уренгое. В их модернизацию холдинг планировал вложить более 14 миллиардов рублей. За счет бюджета предлагается строить в Петропавловске-Камчатском пункт пропуска через границу и новый перрон. При этом «Ренова» предлагает правительству выдать бюджетные деньги не в 2020-м, а уже в этом году.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте компания «Аэропорты Регионов» перечислила в Камчатский край первый транш на строительство нового здания аэровокзала в аэропорту Елизова. Сумма перевода – почти 3,5 миллиарда рублей – составила половину стоимости проекта.

Эти деньги предусмотрены соглашением, которое краевые власти заключили с Управляющей компанией «Аэропорты Регионов» в прошлом году. Общая сумма составляет порядка 7 миллиардов рублей.

Ранее в правительстве края заявили, что специалисты готовят проект нового здания аэровокзала аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». Кроме самого аэровокзального комплекса немецкая фирма проектирует реконструкцию перрона в месте его примыкания к новому пассажирскому терминалу, а также автомобильную дорогу, связывающую возводимый комплекс с действующей транспортной магистралью.

Справка

Новый пассажирский терминал главного воздушного порта Камчатки площадью 34 тысячи квадратных метров обеспечит комфортное обслуживание до 750 пассажиров внутренних и международных авиалиний в час. В состав аэровокзального комплекса войдут гостиница на 120 номеров и торгово-офисный центр, размещенные под одной крышей. Здание терминала будет выполнено в виде конуса, напоминающего кратер вулкана. Оно спроектировано с поправкой на климатические и сейсмические особенности региона и с учетом возможного увеличения пассажиропотока. Общий объем частных инвестиций в реализацию проекта превысит 7 миллиардов рублей.

На сегодняшний день в холдинг УК «Аэропорты регионов» входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), АО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». УК реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). «Аэропорты регионов» входят в холдинг Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга.

«Ренова» – международная частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, транспорте, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ, медицине и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Созерцатель (аноним) | 8 мая 2018 г, 06:24

предлагаю всему нашему местному правительству и всех кто иже с ними, бюджетники то бишь, перечислить однодневный заработок на поддержку олигарха, а те, кто поднял себе пенсии - годовой заработок, тем более, что по доходам они за 2017 отчитались. цифры теперь примерно известны!!! а Иваныч, ну он пусть продаст кое какую недвижимость, а выручку туда же, на поддержку родимых олигархов.

Написал Res Public | 6 мая 2018 г, 09:50

так чё парни , скинемся на аэропорт?

Написал 555 (аноним) | 6 мая 2018 г, 07:26

О всемогущий Обама! О всемогущий Трамп! Пожалуйста отмени санкции! Они так больно ударили по толстым задницам наших поганых олигархов, что те пытаются из нашей нищенской зарплаты и пенсии вытащить последние копейки себе на рыбок и яхты. Не велите казнить великие американские президенты! Велите сжалиться над российским народом и пожалеть проклятых олигархов.

Написал дружба народов (аноним) | 5 мая 2018 г, 22:02

Камчатка мэ Расия Мэ Путин Мэ!

Написал Лука Мудищев (аноним) | 5 мая 2018 г, 14:58

А где реквизиты ,куда переводить помощь народную, для бедного миллиардера. Скинемся на сухарики, к чаю без сахара.

Все комментарии (48)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.