Власти Камчатки: ремонтировать мокрый асфальт бессмысленно: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки: ремонтировать мокрый асфальт бессмысленно

09 мая 2018, 07:02 4588

На полуострове начался ремонт аварийных участков дорог. Всё должно быть сделано уже через месяц, но приступить раньше подрядчикам помешала погода.

В Камчатском крае до 15 июня должны привести в порядок более 50 тысяч квадратных метров дорожного полотна. По информации министерства транспорта и дорожного строительства региона, подрядчики приступили к аварийному ремонту. Сделать это раньше, несмотря на неутешительное состояние дорог, не позволяли погодные условия – производить ремонт мокрого асфальта бессмысленно.

Сейчас работы ведутся на автодороге Петропавловск-Камчатский – Мильково (два отрезка: с 12 по 29 километр и с 31 по 152 километр). Также ремонтные бригады вышли на трассу Елизово – Паратунка. Там дорожные дефекты ликвидируют на отрезках с 0 по 12 километр и с 12 по 29 километр.

Площадь отремонтированных участков на краевых дорогах составит 14 100 квадратных метров. Ещё 1 700 квадратных метров асфальта заменят на федеральной трассе «Морпорт – аэропорт», 4 200 квадратных метров – в Вилючинске, 13 600 – в Елизово и 17 000 квадратных метров - в Петропавловске-Камчатском.

В краевой столице работы начали раньше срока, в нормативный вид подрядчики уже привели более 3 000 квадратных метров асфальта. Помогает бригадам специализированная машина «Магнум», которая струйно-инъекционным методом заполняет глубокие ямы. Основное преимущество этого вида техники – скорость работы.

«Ямочный ремонт в крае мы должны закончить к 15 июня. Это срок, к которому мы должны не только привести в порядок асфальт, но и выполнить работы по благоустройству, нанести разметку. Конечно, это главным образом связано с безопасностью на дорогах – как владельцев транспортных средств, так и пешеходов. Но сезон работы дорожников на этом, конечно, не завершается. Они приступят к строительству и капитальному ремонту по программе благоустройства», - рассказал министр Владимир Каюмов.

В 2018 году в Петропавловске запланирован ремонт дороги по улице Войцешека, благоустройство микрорайона Мишенный (2 участок), ремонт на проспекте Циолковского и улице Мишенной. В Елизове - ремонт проездов к территориям МКД с тротуарами по улице Лесной, а также по межквартальным и придомовым проездам в районе улицы Звездной. В Вилючинске - ремонт дороги общего пользования «Пост ГАИ-ВАИ-КПП Паратунка», а также дороги от магазина «Вилюй».

Также бригады отремонтируют участки краевых дорог: поселок Нагорный – поселок Вулканный (0 – 14 км), Елизово – Паратунка (21 – 25 км), поселок Ключи – Усть-Камчатский, Мильково – Ключи и часть трассы на Усть-Большерецк.

В этом сезоне пройдет реконструкция краевой автодороги Петропавловск-Камчатский - Мильково на отрезках: 171–181 км, 208–219 км, 220–230 км. На трассе Анавгай - Палана с нулевого по 16 км протянут автозимник.

Контракты на проведение ремонтов заключил и собственник федеральной трассы ФКУ «Дальуправтодор». Заказчик запланировал работы стоимостью более 200 миллионов рублей на четырех объектах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

moroZ (аноним) | 10 мая 2018 г, 21:12

Да какой блин аварийный ремонт???? Асфальт полностью надо перекладывать. Толку от такого ремонта.

Иоанна Зет (аноним) | 10 мая 2018 г, 18:45

Безобразие, разгильдяйство и безответственность. Илюхин - как вы спите? Спокойно? Край на глазах разваливается,ну отойдите в сторону со своим кабинетом если не справляетесь. Президент другого назначит,хотя толку ни какого. Это надо,чтобы глобальная катастрофа случилась,или сотни вышли с транспортниками. Да,совесть спрятана в карман и перемешана с купюрами.

Паритет (аноним) | 9 мая 2018 г, 23:11

Камаз «Магнум», струйно-инъекционным методом заполняет глубокие ямы. Основное преимущество– скорость работы, а основной недостаток - качество. Даю голову на отруб, что там где залили ямы этим камазом уже осенью 30% ,а то и 40% повылетают.Я в прошлом году,специально проследил,как долго держатся эти латки и хочу вас расстроить, что не долго (к сожалению.По мне так это не лучший способ.Про качество нет смысла говорить,ещё и весьма затратный

Идея (аноним) | 9 мая 2018 г, 21:29

Объявить дороги оборонными объектами - и не ремонтировать. Враг точно не пройдет

Власти Камчатки (аноним) | 9 мая 2018 г, 20:04

На Камчатке вообще ремонтировать асфальт бессмысленно.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.