Атомный крейсер ударил по Камчатке «Булавой»

27 мая 2018, 15:12 1763
Атомный подводный крейсер «Юрий Долгорукий» совершил пуск четырех межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Они успешно поразили цели на полигоне Кура на Камчатке.

О запусках ракет сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

«22 мая головной корабль проекта 955 "Борей" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Юрий Долгорукий"... произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке», - рассказали в ведомстве.

По информации Министерства обороны, залповая стрельба с четырьмя ракетами на подводных крейсерах была выполнена впервые. Командовал экипажем крейсера капитан 1-го ранга Владимир Ширин.

Справка

«Юрий Долгорукий» – головной корабль проекта 955 (шифр «Борей»). Крейсер имеет на вооружении комплекс межконтинентальных баллистических ракет морского базирования «Булава», а также торпедное оружие. Полное водоизмещение крейсера составляет 24 тысячи тонн, длина и ширина около 160 и 13 метров соответственно.

Прошлый пуск ракет был проведен из Баренцева моря 26 июня 2017 года. Тогда обе ракеты попали в цель на полигоне Кура. Как сообщало ИА «Кам 24», два года назад был совершен еще один пуск баллистических ракет. Однако, одна из них до Камчатки не долетела и самоликвидировалась.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Прежние новости на эту тему

Написал Нарисованная ракета (аноним) | 30 мая 2018 г, 00:21

Все живы здоровы?

Написал Тузик-стрелочник (аноним) | 28 мая 2018 г, 22:05

А почему к нам, а не в москотскую область, например|? Там болот доипениматери, бахай, ни хочу

Написал Еverlast Первый (аноним) | 28 мая 2018 г, 16:46

Гы... Это они,пристреливаются... А затем,в час "Ч",херак пару боеголовок,и нет Питера! Нет человека,нет проблем! Камчатка -мишень,для этого только и нужна. По илюхе,красную кнопку нажмите,вот буде щастье!

Написал Трали и Вали (аноним) | 28 мая 2018 г, 09:19

Обычно бомбят Воронеж, а тут Камчатка. Вы там прекращайте уже! Не меняйте традиции.

Написал незнаика из вулканного города (аноним) | 28 мая 2018 г, 07:48

площадь,Камчи 270 000 кв км лесов ,рек полей и полезных ископаемых есть где разгулятся ,есть куда популять..вопрос а где моральные компенсации жителям за эти ракетные удары ???ракеты то и промахиваются иногда ))))

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.