На Камчатке сварщику во время работы отсекло пальцы правой руки

28 мая 2018, 18:21 3147
Прокуратура добивается возбуждения дела против должностных лиц филиала «Камчатские ТЭЦ» ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Энергоремонт». Управленцы ответственны за то, что сварщик лишился пальцев.

По информации краевой прокуратуры, в действиях должностных лиц обеих организаций усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского изучила материалы, поступившие из Государственной инспекции труда в Камчатском крае, о результатах расследования несчастного случая, произошедшего на производстве с работником АО «Энергоремонт». Установлено, что 23 марта 2018 года днем бригада АО «Энергоремонт» вела работы на одном из объектов ПАО «Камчатскэнерго», расположенном на улице Сахалинской в Петропавловске. При производстве работ на энергоустановке электросварщику ручной сварки, работавшему в составе бригады, отсекло пальцы правой руки», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Кроме травматической ампутации пальцев, медики диагностировали у работника множественные раны правой кисти. Травмы сварщика были квалифицированы как тяжкие.

«Основной причиной произошедшего явилось неприменение средств коллективной защиты. В частности, в нарушение правил вращающиеся части вентилятора отопительного калорифера не были защищены ограждением. Сопутствующими причинами несчастного случая стали неудовлетворительная организация производства работ, отсутствие надлежащего надзора за безопасностью всех членов бригады, а также допуск работника к производству без средств индивидуальной защиты», – пояснили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что на момент проверки нарушения были устранены. Тем не менее, прокуратура Петропавловска направила материалы проверки в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц филиала «Камчатские ТЭЦ» ПАО «Камчатскэнерго» и АО «Энергоремонт», которые допустили нарушения, повлекшие такие тяжкие последствия.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 124 (аноним) | 29 мая 2018 г, 07:07

И как он вообще мог произвольно покинуть рабочее место.производитель там значит и вся бригада там.производитель решает там когда перекур и ТД.и если выходить за пределы рабочего то всей бригадой ибо так гласит нарядно допускная система) ну а если сам кто ж тогда виноват..как говорится насильно мил не будешь))

Написал 123 (аноним) | 29 мая 2018 г, 06:59

Роман значит наблюдающий в таком случае должен быть допускающий и производитель в полной мере должны по идее проинструктировать о БЕЗОПАСТНОМ выполнении работ

Написал Рома (аноним) | 28 мая 2018 г, 23:01

А если член бригады самовольно нарушил границы рабочего места и получил травму совсем не связанную с исполняемый работой,тогда кто виноват. И причём тут допускающий???

Написал 123 (аноним) | 28 мая 2018 г, 21:01

Ща расскидаю. На безопасное производство работ выдается наряд допуск.кто допускающие кто производитель работ вот они и должны отвечать....В вкратце))

Написал фффф | 28 мая 2018 г, 20:57

Ну одним инвалидным холопом прибавится ..... а самый главный нашальник лишится своего места?

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.