Камчатцев призывают купить значок с красной гвоздикой, чтобы помочь ветеранам

07 июня 2018, 08:38 2577

Благотворительная акция помощи ветеранам «Красная гвоздика» проходит по всей стране. На Камчатке она стартовала 9 мая. Продано уже более половины от всех поступивших в регион значков.

Как сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края, всего на полуостров было завезено 9 тысяч значков в виде красной гвоздики. На данный момент жители Камчатского края приобрели 4,5 тысячи символов акции. «Красная гвоздика» проходит не только на территории столицы региона. Распространением значков волонтеры занимаются в Елизовском, Вилючинском и Усть-Большерецком районах, а также в поселке Палана.

В агентстве отметили, что присоединиться к Всероссийской акции может каждый. Достаточно приобрести значок «Красная гвоздика» в супермаркетах или у волонтеров. Собранные в крае средства от покупки значков поступают в благотворительный фонд «Память поколений» и направляются на оказание адресной помощи ветеранам боевых действий, живущих на Камчатке.

«Приобрести значки можно в крупных супермаркетах, а также у членов корпуса «Волонтеры Победы». Их достаточно просто узнать – они в футболках с названием движения. Как правило, ребята стоят в самих торговых центрах и на площадках перед ними. Кроме того, в праздничные и выходные дни они распространяют значки на центральных улицах города», – сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Ближайшее мероприятие, на котором волонтеры будут распространять значки, – это митинг, посвященный Дню России.

Справка

Акция «Красная гвоздика» проводится с 1 мая по 22 июня. Она объединяет жителей России и позволяет помочь ветеранам всех войн, в которых принимала участие наша страна. За три года средства на медицинское оборудование, необходимые лекарства и реабилитационную поддержку получили более 6200 ветеранов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Николай (аноним) | 13 декабря 2018 г, 19:09

Имеется ввиду ветеранам ВОВ. Хотя остальным ветеранам и вообще людям чести должно быть стыдно и больно ,что со страной стало.!

Николай (аноним) | 13 декабря 2018 г, 19:02

Мой дед воевал. Погиб на Курской дуге в 43м. Я старше его уже в полтора раза и ответственно заявляю-Позор всем ветеранам ,кроме инвалидов вследствие ранения или контузии при боевых действиях.! И это истина!

%%%%% (аноним) | 8 июня 2018 г, 14:15

Интересно, сколько этот фонд берет себе? Русфонд, например, от объявленного сбора 45%...

Вера (аноним) | 8 июня 2018 г, 10:00

У нас государство бедное и нищее, денег хватает только на поддержку олигархов, поэтому на лечение детей деньги просят у населения по всем телеканалам. Теперь - для ветеранов. Каких? Ветеранов ВОВ? Так их почти не осталось. А убивавшие в Сирии и Украине шли туда не по принуждению, а за деньги.

Макс (аноним) | 8 июня 2018 г, 00:57

Я уже купил и теперь могу спокойно забить на этих ветеранов!

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.