На Камчатке гендиректора рыбной фирмы оштрафовали за коррупционное нарушение

18 июня 2018, 08:43 2563

На Камчатке генеральный директор рыбной компании заплатит штраф. Руководитель не сообщил на прежнее место службы о принятии на работу бывшего госслужащего.

«Прокуратура Камчатского края в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства выявила нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в коммерческой организации бывшего федерального государственного служащего», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Установлено, что в декабре 2017 года в акционерное общество «Рыбспецпром» в Петропавловске-Камчатском принят бывший сотрудник одного из государственных органов, осуществляющих контрольные функции в сфере оборота водных биологических ресурсов.

В нарушение закона при заключении трудового договора с бывшим государственным инспектором генеральный директор компании в 10-дневный срок не сообщил по прежнему месту службы контролера о принятии его на работу в коммерческую организацию.

Соответствующее уведомление было направлено руководителем только в конце февраля 2018 года после поступления в акционерное общество запроса прокуратуры относительно нового сотрудника организации.

Заместитель прокурора края возбудил в отношении генерального директора АО «Рыбспецпром» административное дело по статье 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). По результатам его рассмотрения мировой судья оштрафовал руководителя на 20 000 рублей. Постановление не вступило в силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

константин (аноним) | 18 июня 2018 г, 11:36

Сейчас готовится на рассмотрение в ГосДуме законопроект:за получение взятки в условных единицах наказание предусматривается также условное.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.