В Петропавловске состоится митинг против повышения пенсионного возраста

26 июня 2018, 15:17 3065

27 июня в Петропавловске-Камчатском пройдет митинг против пенсионной реформы и повышения цен на бензин. На акцию приглашают всех желающих.

Как сообщил ИА «Кам 24» первый секретарь камчатского регионального отделения КПРФ Сергей Ванюшкин, митинг начнется в 13:00 на площадке за ТЦ «Аквамарин» по адресу: Ленинградская, 72.

Главным вопросам акции станет повышение пенсионного возраста. Кроме того, участники выступят против повышения цен на бензин, роста НДС и НДФЛ, а также за возвращение Камчатке пограничного режима.

Ванюшкин отметил, что на митинг приглашаются представителей всех партий. Также он сообщил, что следующая – уже общероссийская акция – запланирована на 28 июля. В ней смогут принять участие и жители Камчатки.

Выразить свой протест против повышения пенсионного возраста планируют и другие политически силы края. Так активисты при поддержке партии «Яблоко» подали в мэрию Петропавловска заявку на проведение массового пикетирования 1 июля.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается поднять общеустановленный пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Учитывая, что Камчатка считается местностью, приравненной к районам Крайнего Севера, здесь мужчины будут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины – в 58.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вера (аноним) | 27 июня 2018 г, 10:43

И объявление за день и время рабочее. Специально? Если уж действительно хотите проводить митинг, сделайте его в нормальном месте и в то время, когда удобно горожанам, а то профанация какая-то.

Написал eukar1 (аноним) | 27 июня 2018 г, 10:03

Рабочая среда, 13:00, в каком-то закутке... Мощный ход, конечно, в расчете на то, что быдло будет трястись за свое ярмо и стойло, а не за права. Посмотрим, сколько не придет. И идти надо в администрацию. И не "к", а "в" администрацию. И без всякого дозволения. Иначе наш КПД по сценарию, написанному ими ничтожен.

Написал (аноним) | 27 июня 2018 г, 09:28

Вы специально митинги проводите посреди рабочей недели, ещё и в средине дня?! Как народ туда пойдет? Бросит работу? Почему нельзя это в выходные делать?

Написал Сарожил (аноним) | 26 июня 2018 г, 20:44

Ну есть у меня пенсия и я работаю на одну пенсию все равно не прожить

Написал Есть куда тратить (аноним) | 26 июня 2018 г, 19:23

Вот поднимем пенсионный возраст и сможем реализовать: Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает реализовать в регионе крупный инфраструктурный проект - построить высокоскоростную магистраль от Краснодара до Грозного. Федеральному бюджету это может обойтись в 1 трлн руб.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.