В Петропавловске бизнесмены выйдут на митинг против произвола властей

19 июня 2018, 19:51 5480

Во вторник, 26 июня, в Петропавловске-Камчатском состоится митинг предпринимателей. Они намерены привлечь внимание к проблемам бизнеса в регионе. В мэрии уже согласовали публичную акцию.

Митинг начнется в 17:30 на территории сквера у здания ДК КГТУ (бывшее ДК Рыбаков, район 5-го километра).

Заявку на проведение мероприятия подал Вадим Повзнер – генеральный директор «Петропавловского хлебокомбината», бывший уполномоченный по делам предпринимателей при губернаторе края. Сегодня Повзнер представляет на Камчатке «Партию роста».

В заявке сообщается, что целью акции является привлечение внимания «к действиям ФНС, полиции, прокуратуры, суда», которые, по мнению предпринимателей, препятствуют развитию экономики. Речь, в частности, пойдет о давлении, которое силовики оказывают на владельца компаний «Автомир», «Автошина» и «Автоцентр» Сергея Митюшина.

Как сообщало ИА «Кам 24», Митюшин стал фигурантом уголовного дела за неуплату налогов в особо крупном размере, ему грозит до шести лет колонии. Следователи полагают, что с января 2012 года по декабрь 2014-го бизнесмен не доплатил в бюджет 93 миллиона рублей.

Впрочем, ситуация выглядит неоднозначно. Сам Сергей Митюшин обвинения категорически отрицает, его поддерживают представители весьма влиятельных бизнес-объединений «Деловая Россия» и «Опора России». Камчатские предприниматели даже обратились с письмом к Полномочному представителю президента РФ на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. Действия силовиков они называют «беспрецедентным давлением», «карательной акцией» и «произволом».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Стас-борец с режимом (аноним) | 23 июня 2018 г, 08:45

Да и болт на него!

Написал Защитнег (аноним) | 23 июня 2018 г, 08:42

Стойте! Подождите! А Стас-то, Стас с риелторского агентсва будет?

Написал jv (аноним) | 22 июня 2018 г, 12:37

Россия как государство, а Камчатка как край – это группа людей пришедших делать бизнес, т.е. товарищество, компания, партнерство, ассоциация и т.д. связанное с ВБР и ВР. В этом сомнения нет. И если Митюхин будет «бухтеть», то можно не сомневаться, что скорая помощь в лице врачей из следственного комитета, прибудет без задержки.

Написал пат (аноним) | 21 июня 2018 г, 11:30

Поддерживаю ru. Вадим Повзнер, Сергей Митюшин объявите свои желания касательно митинга – на что настраиваться, к чему готовиться, что брать с собой искренне сочувствующим вам. Прошу разъясните, митинг - это акция протеста против одной из ветвей государственной власти или Флешмо́б «Партии роста» с целью привлечения в партийные ряды?

Написал ru | 21 июня 2018 г, 11:19

Ну, даже если предположить, что экономика Камчатского края и Митюшин это «близнецы-братья», то пришедшим на митинг, какая отводится роль? Может участники митинга должны скандировать: «Свободу Юрию Деточкину» и в воздух «чепчики бросать»? А может надо скинуться на «бездомных детей Африки» или стать участниками «крестного хода» с плакатами «Вся власть предпринимателям? Но тогда причем здесь экономика? Возможно, участникам будет озвучено намерение закрыть компании «Автомир», «Автошина» и «Автоцентр», а так как это закрытие коснется каждого гражданина Камчатского края, то участники потребуют «ЗАТКНУТЬСЯ» от ФНС, полиции, прокуратуры, суда, причем в ультимативной форме, типа «руки прочь от Сергея Митюшина!». Целепологания не понятны.

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.