В Петропавловске прошел пикет против пенсионной реформы (фото)

01 июля 2018, 17:38 5321

В Петропавловске-Камчатском сегодня состоялся массовый пикет против повышения пенсионного возраста. В акции приняли участие около 30 человек.

Акция прошла на площадке у торгового центра «Аквамарин» по улице Ленинградской, 72. Ее организаторами выступили представители партии «Яблоко» и активисты, которые называют себя сторонниками Алексея Навального.

Главной темой мероприятия стало повышение пенсионного возраста в России. Пикетчики вышли с плакатами, на которых были надписи: «Коррупция ворует пенсии», «Родился, потерпел, умер. Пенсия», «Заплачу налоги и умру до пенсии спокойно», «Хочу дожить до пенсии», «Пенсионная «реформа» - ограбление народа».

Участники пикета подписали петицию с требованием выйти в Государственную Думу России с законодательной инициативой об отмене повышения пенсионного возраста. По словам организаторов, документ подписали около 25 человек. Петицию передадут в Законодательное собрание и правительство Камчатки.

Это не первая публичная акция против пенсионной «реформы». В минувшую среду на этой же площадке прошел митинг, который организовали представители КПРФ. В прошлую пятницу в Петропавловске прошла серия одиночных пикетов. Федерация профсозов Камчатки планировала провести массовый пикет у приемной Дмитрия Медведева, но мэрия его не согласовала.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот документ предлагает поднять пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. На Камчатке возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно, так как полуостров входит в число районов Крайнего Севера.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Заклинатель (аноним) | 2 июля 2018 г, 22:51

Оказалось Путин - ...! Как же дальше жить? Карлика Плешивого нужно пережить!

Написал это не значит (аноним) | 2 июля 2018 г, 20:32

Для Вася ты конечно настоящий главнюк, но не до такой степени.

Написал Путин все зделал как аферист (аноним) | 2 июля 2018 г, 20:05

Да Вася уже давно одной ногой на 75. Вопрос для Вася: "Куда ты Вася торопишься?" Ведь жизнь прекрасна, а жить хорошо еще лучше, не спеши, не торопись, подумай. И не гони здесь всякую ерунду. Оно тебе надо?

Написал буду митинговать (аноним) | 2 июля 2018 г, 20:02

В Омске на митинге женщина про ВВП хорошо сказала: "Вова, если ты не причем, тогда пошел ты вон!"

Написал *** (аноним) | 2 июля 2018 г, 12:38

Маска, ты дурак или прикидываешься? Сколько можно обвинять в "неправильном" голосовании? Да ты хоть заголосуйся против ВВП все равно он победил бы. Ежу понятно, что выборы фуфло . Там КАИБы уже под известного кандидата заранее заточены были. А вы тут визжите все, что голосовали не так...

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.