На Камчатке в фотоловушку ученых попала выдра-рыбачка (видео)

04 июля 2018, 12:14 1632

Новая фотоловушка, установленная на затонувшем дереве у берега Курильского озера в Южно-Камчатском заказнике, принесла интересный «улов». Выдра устроила ночную рыбалку и добыла нерку.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, Курильское озеро – крупнейшее нерестилище нерки в Азии. Массовый нерест этих представителей семейства лососевых проходит в конце июля-середине августа. Фотоловушку установила сотрудница службы охраны Кроноцкого заповедника Лиана Варавская. В первые же дни на нее попала выдра, которая ночью устроила рыбалку.

«Фотоловушки в Южно-Камчатском заказнике и Кроноцком заповеднике используются для дистанционного наблюдения за животными без причинения им беспокойства и выявления случаев нарушения особого режима охраны», – пояснили в заповеднике.

Фотомониторинг на заповедных территориях ведётся с 2013 года и активно используется, в том числе, в научных целях. Например, с помощью автоматических фотокамер были проведены уникальные исследования формирования социального поведения лисят на территории Кроноцко-Богачёвской тундры. Фотоловушки, установленные у гнёзд дальневосточных кроншнепов и белоплечих орланов в бассейне реки Кроноцкой, позволили учёным получить ценные данные о гнездовых периодах этих краснокнижных птиц.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Териолог (аноним) | 5 июля 2018 г, 09:53

На "Борькиных ваннах", верхне-Киреунских ключах, поставьте... Вот уж насмотритесь мира животных!

Написал семья Хрюпайлович (аноним) | 4 июля 2018 г, 17:39

Кроноцкие, пол соболя Саши определили?

Написал Чудеса чудесатые (аноним) | 4 июля 2018 г, 13:23

Подруга нашей страпоновой чтоле? Та тоже рыбачка

Написал Хозяин (аноним) | 4 июля 2018 г, 12:52

Как она ее ловко и быстро схватила!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.