В правительстве 45 рублей за кило горбуши назвали социальной ценой

12 июля 2018, 18:05 3137

Одна из рыболовецких компаний края начала продавать горбушу по цене 45 рублей за килограмм. Чиновники считают, что это говорит о социальной ответственности фирмы.

По информации краевого министерства рыбного хозяйства, горбушу через свою розничную сеть продает рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина. В ведомстве говорят, что судно компании с пятью тоннами свежей горбушей разгрузили сегодня ночью.

«По социальной цене населению предлагается горбуша, выловленная в прибрежных водах Камчатки и переработанная на собственной фабрике. Рыбу с минимальной торговой наценкой через свои специализированные розничные магазины реализуют и многие другие социально ответственные отраслевые предприятия края. Тем самым, они создают реальную альтернативу предприятиям-посредникам, продающим рыбную продукцию по необоснованно завышенным ценам, и обеспечивают продовольственную безопасность региона», – заявили в министерстве.

В ведомстве отметили, что партия горбуши не станет единственной социальной поставкой рыбы в этом сезоне. На следующей неделе в Петропавловск-Камчатский с севера края придет еще одно судно со свежим уловом.

Справка

Горбуша (лат. Oncorhynchus gorbuscha) – вид анадромных рыб из семейства лососёвых. Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей. Средний вес одной рыбы – около двух килограммов. Поскольку горбуша самый массовый вид, рыба самая дешевая среди других лососей – чавычи, нерки, кеты и кижуча. Кроме того, мясо горбуши не отличается особыми вкусовыми качествами, поэтому многие жители края предпочитают вообще не готовить из нее блюда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Дюха (аноним) | 13 июля 2018 г, 18:12

А просто так , пенсионерам раздать жаба задушит.Помнится как то раздавали.Барыги и есть барыги.Так она сгниет ,но надо же хоть что то с народа урвать.А как расхваливают:(Социально ответственные).Социально охреневшие вы.

Написал Алкаш (аноним) | 13 июля 2018 г, 09:19

"Димас", понимаю, вЫ ПРИЕХАВШИЙ, не помесь тунгуса (эвенка) с аборигеном (кить Усть-Камчатск - ительменом), чЬо жаловаться, Кто перекрывает реку 300 метровыми сетками (в районе Ключей ширина реки до 2 - 3 км)! А начиная с Усть-Камчатска рыбе то, и, деваться не куда, до Ключей рыба не доходит. (я не прав, пакостник - браконьер устает - рыба идет!), самое страшное - голец пропадет! ...

Написал земляк (аноним) | 13 июля 2018 г, 08:53

45 рублей за шкеренные хвосты, т.е. на ястычок для пятиминутки можно не рассчитывать. а реализовать ее надо в течении 12 часов после вылова т.к. потом это просто тухляк с отслаивающимися костями. А почему не кижуч или нерка, или чава....... Можно конечно сказать спасибо за такой жест, но выглядит как кинутый кусок падали скоту (рабам)

Написал Отличная новость! (аноним) | 13 июля 2018 г, 06:10

Ура, ура. Есть хорошие новости. Практически две: мигрантов не будет, пожилым гарантируется робота до выхода на пенсию: Сегодня реформу обсуждали в комитете СФ по социальной политике и замминистра труда и социальной политики Андрей Пудов рассказал,что после повышения пенсионного возраста «привлечение [иностранных граждан] уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе <...> миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно». Несостоявшиеся пенсионеры займут места трудовых мигрантов,т.е. вместо молодых и здоровых мигрантов на дороги выйдет СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ.

Написал мелкий бизнес (аноним) | 13 июля 2018 г, 03:36

Надо дождаться когда по дешевой цене для пенсионеров будут из Сокочей возить дешевый свежий свиной кал! Тогда запануем! Вот это будет настоящий социальный проект!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.