Камчатцам предложили выбрать тип судна, которое свяжет Камчатку с материком

17 июля 2018, 15:51 5905

Краевые власти организовали опрос жителей края, какое судно следует построить для связи Камчатки с материком. Выбор у камчатцев не большой.

По информации пресс-службы правительства края, камчатцы могут выбирать между вариантами пассажирское и грузопассажирское судно. Проголосовать можно, перейдя по ссылке.

В правительстве отмечают, что провести опрос поручил полпред в ДФО Юрий Трутнев во время последней поездки на Камчатку. Как сообщало ИА «Кам 24», полпред также озвучил сумму, в которое обойдется строительство судна – 1,2 миллиарда рублей.

Справка

Регулярное морское пассажирское сообщение между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком выполнялось судами «Петропавловск» и «Ольга Садовская» до 1991 года. В дальнейшем сообщение Камчатского края с остальными субъектами Российской Федерации осуществлялось только авиационным транспортом.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Пасифик (аноним) | 19 июля 2018 г, 08:04

Тип судна - "катамаран педальный, 4-х местный с багажником".

Алексей (аноним) | 18 июля 2018 г, 22:36

Скорее, наоборот. Проезд по морю будут оплачивать по авиатарифам. Они будут дешевле. При такой-то стоимости судна.

Гном (аноним) | 18 июля 2018 г, 16:07

Трутень) , а что хорошее название)

Wellwisher | 18 июля 2018 г, 10:42

По опоросу. Пункт ЭОС отсутствует...

Wellwisher | 18 июля 2018 г, 10:39

Вспомнил! Как на этом "Советском Союзе" возили школоту камчатскую на зимних каникулах в круиз, типа "Новый Год на экваторе". Году в 77-78, что ли? Кто помнит, кто был? Свозили разок, они заблевали там всё, потому что не просыхали весь круиз. После этого позора экипаж отдраил судно и сказал, типа, "расстреливайте, а больше не повезём!"...

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.