Ученые отметили хорошее заполнение нерестилищ рек на западе Камчатки

26 июля 2018, 08:32 2241

Специалисты КамчатНИРО отмечают хорошее заполнение производителями тихоокеанских лососей нерестилищ бассейна реки Опала на западе Камчатки. Общий объем пропуска рыбы оценивается как высокий.

Аэровизуальные учеты проведены сотрудниками лаборатории динамики численности лососей. Финансирование полетного времени взяла на себя ассоциация «Река Большая».

По данным ассоциации, были обследованы нерестилища основных притоков: рек Саван, Левый Саван, Правый Саван и непосредственно реки Опала. На нерестилищах ученые в ходе облета насчитали 25 тысяч экземпляров нерки, 125,3 тысячи экземпляров ранней формы кеты, 250 экземпляров горбуши и 2,5 тысячи экземпляров чавычи.

«Это очень хорошие величины. Общий объем пропуска нерки, кеты, чавычи мы оцениваем, как высокий. Особенно с учетом того, что в реки зайдут еще поздние формы тихоокеанских лососей», – рассказала директор КамчатНИРО Нина Шпигальская.

Как сообщало ИА «Кам 24», по данным Росрыболовства, «красная» путина на Камчатке вошла в активную фазу. Рыбопромышленники края добыли уже более 91,4 тысяч тонн лосося.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Брехня,рыбы нет. (аноним) | 27 июля 2018 г, 06:49

Зато в мильковском районе шаром покати на нерестах,спасибо Невзорову.

житель города (аноним) | 26 июля 2018 г, 11:37

А че Боря Хряк на западное побережье не добрался еще?

Ы (аноним) | 26 июля 2018 г, 10:30

'На нерестилищах ученые в ходе облета насчитали..." переплюнули даже наших статистов по уровню бредового вранья, с воздужа пересчитали поголовье рыб, капец...

житель Петропавловска (аноним) | 26 июля 2018 г, 08:38

А чего горбуши так мало, всего 250 штук? Я думал у нас только чавычи мало ... а получается горбуша заканчивается ))).


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.