Власти объявили о росте вылова лосося на восточном побережье Камчатки

27 июля 2018, 19:50 2765

С начала путины в Карагинской подзоне выловили 85 тысяч тонн горбуши. В краевом министерства рыбного хозяйства говорят, что это в 14 раз больше, чем в 2010 году.

По данным ведомства, активная рыбалка сейчас ведется у восточного побережья Камчатки – в Карагинском и Олюторском районах. На приемке работают порядка 50 судов. Пользователи уже добыли более 85 тысяч тонн горбуши. Как рассказал заместитель министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын, отраслевой совет Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Росрыболовства принял решение о дополнительных объемах на вылов 37,5 тысяч тонн горбуши в Карагинской подзоне.

«Четные годы считаются нерыбными для восточного побережья Камчатки. Однако, в последнее время мы видим иную тенденцию. Начиная с 2010 года объем вылова на востоке в четные годы непрерывно растет. В 2010 году предприятия добыли 6 тысяч тонн горбуши, в 2012 – 16 тысяч тонн, в 2016 – уже 65 тысяч тонн. По нашим подсчетам, на востоке рыбалка продлится еще около недели. На западе уже фиксируются первые подходы лосося, там путина стартует со дня на день, как только закончится штормовая погода», – сказал Галицын.

В Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах научное сообщество прогнозирует подход 150 тысяч тонн горбуши. Рыбохозяйственные предприятия Камчатки подготовились к старту путины. Люди на заводы уже доставлены, в ближайшее время ожидается подход судов из других регионов Дальнего Востока: Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев.

«Всего за период путины на Камчатке планируется добыть порядка 290 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Такого стартового прогноза у нас еще не было, он является рекордным. Главный фактор, кроме подхода рыбы, который может помешать – это погода, на западном побережье сложные метеорологические условия. Но я уверен, что у камчатских рыбохозяйственных компаний все получится», – добавил Владимир Галицын.

По данным министерства рыбного хозяйства, Камчатский край занимает лидирующие позиции в рыбной промышленности России. В 2017 году регион вновь показал рекордные объемы вылова – более 1,2 миллиона тонн, превысив показатель 2016 года на 13%. Лососевая путина-2017 также стала одной из лучших за последнее столетие – камчатскими рыбаками были добыты порядка 240 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Первое место Камчатский край занимает и по добыче минтая, вылов которого по итогам прошлого года составил 535 тысяч тонн.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Рыба (аноним) | 28 июля 2018 г, 18:16

Лучше вылавливайте власти

@камча.ру (аноним) | 28 июля 2018 г, 14:36

Эта рыба не для граждан России, вся рыба идёт в Японию и Китай. В России остаётся только некондиционная продукция т.е. БРАК, и лащавая.

Дюха (аноним) | 28 июля 2018 г, 08:55

Все ваши долбанные рекорды на магазинных ценниках.А выловить можно и 500тысыч тонн, только будет ли что внукам ловить?

41 (аноним) | 27 июля 2018 г, 21:48

Поэтому, судя по абсурдному закону нашего псевдорынка цены на рыбы и икру взлетят)

По нашим подсчетам (аноним) | 27 июля 2018 г, 21:09

Власти хотят сдать в аренду всю территорию России, вместе со всеми проживающими. И тогда лосось будут уже добывать китайцы, японцы или корейцы. Поэтому принимаются антинародные законы, и законы ухудшающие социальную инфраструктуру граждан. Путин, Медведев, Сечин, Роттенберг и все их сообщество - это рокфеллеры из России. А Рокфеллер это был бандит, который создавал свой капитал грабежами.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.