Жители Камчатки собрали на капремонт более 1,8 миллиарда рублей

06 августа 2018, 08:38 1097

За четыре года в Фонд капитального ремонта Камчатского края оплачено взносов на сумму более 1,8 миллиарда рублей. При этом собираемость выросла до 89 %.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе фонда, платежки за капитальный ремонт жители Камчатки начали получать в 2014 году. И если в первые месяцы 2014 года уровень собираемости взносов составлял лишь 25 %, то к концу 2014 года этот показатель вырос до 75 %, а уже сегодня он достиг 89 %.

В разрезе плательщиков взносов картина выглядит следующим образом: собираемость среди юридических лиц и муниципалитетов приближается к своему максимуму – 96 %. Жители же проигрывают в данном рейтинге – уровень собираемости среди физических лиц составляет 86 %.

Фонд капитального ремонта напоминает, что любой собственник может самостоятельно распечатать квитанцию для оплаты взноса на капитальный ремонт. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Фонда fkr.kamchatka.ru, зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию за необходимый период. Кроме того, там же можно и оплатить задолженность.

Программа фонда капремонта Камчатского края насчитывает почти 3000 многоквартирных домов. Ежегодно ремонтируется по 200 многоэтажек. Жители 10% домов накапливают средства на специальных счетах и это число понемногу увеличивается.

Минимальный размер взноса на капремонт в Петропавловске-Камчатском составляет 8,90 рубля, в Елизовском районе – 7,60 рубля, а в Вилючинске 8,40 рубля.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал созерцатель (аноним) | 8 августа 2018 г, 11:41

Примату. Вот только этот интерес к моей собственности узаконен гос-вом, то есть воровство в законе, да и не каждый способный организовать ТСЖ, будет этим заниматься. А про права собственника можно только втирать бабушкам на скамейке. У нас все хорошо задекларировано, но ни черта не работает. Потому как сразу запрограммировано на определенный результат, не выгодный простому человеку. Да хоть Осаго возьми. Очень показательный пример. В так называемых развитых странах работает, у нас нет. Вот парадокс.

Написал Главное - это доверие (аноним) | 6 августа 2018 г, 21:40

Намеренья как воздух гор чисты, попробуйте, сотрудничайте с нами! Взяв ваши деньги, мы бежим в кусты с раскосыми и жадными очами!

Написал Готовсь! (аноним) | 6 августа 2018 г, 17:24

Минэкономразвития предлагает учесть увеличение НДС на 2% при расчете тарифов на услуги ЖКХ.

Написал Др.Хаус (аноним) | 6 августа 2018 г, 16:43

Фонд капремонта и сам капремонт - это две большие разницы... Это я вам как врач говорю.

Написал Примат (аноним) | 6 августа 2018 г, 16:27

Если у тебя, созерцатель, нет времени, чтобы заниматься своей собственностью, то зачем делать круглые глаза, когда кто-то занимается ей вместо тебя со своим интересом? Поэтому пока все сами не будут заниматься своим имуществом, предпочитая ныть в интернете, что им некогда, а плохие дяди их обворовывают, то и правильно, что их обворовывают. Сейчас по закону у собственников прав достаточно, чтобы улучшить управляемость своим домом и при этом еще и сберечь немного бюджета. Не нравится действующая управляйка - поменяй ее, перейди на ТСЖ. В конце концов продай квартиру и купи частный дом - там за все будешь отвечать только ты лично. И не надо демагогии про булку хлеба, уже не впечатляет.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.