Жителей Елизова призвали к бдительности, в городе замечен медведь

15 августа 2018, 19:11 4560

В городе Елизово в районе улицы Крестьянской (микрорайон Пограничный) замечен медведь. Об этом ИА «Кам 24» рассказали в администрации Елизовского района Камчатки.

«Призываем жителей и гостей города соблюдать предельную осторожность при нахождении вблизи указанного района. В вечернее время без необходимости не выходите на улицу, особенно в одиночку. Проследите, где находятся ваши дети», – сообщили в администрации.

Для круглосуточного приёма сообщений о происшествиях в районе задействованы следующие телефонные номера: 8-415-31-6-15-60 (ЕДДС); 8-415-31-6-42-30 (Дежурный по городу Елизово); с мобильного телефона бесплатный вызов по номеру «112».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Люся | 21 августа 2018 г, 00:21

В Елизово одного мишака на весь город увидели тревогу бьют, население предупреждают, а в Ивашке по два, по три разом по центральной улице идут и нормально. Сегодня в15:30 и 20:30 прямо в центре посёлка во двор двухэтажного дама прходили, а там и дети живут. Что же нашим детям вообще из дома не выходить? А скоро школа, наверно надо детей в школу не пускать. Пускай наша администрация с медведями в школу ходят.

котя | 16 августа 2018 г, 16:42

ПИФАГОРУ - "Правовое обоснование действий при заходе диких плотоядных животных на территорию населенного пункта" действующим законодательством предусмотрено следующее: - К чрезвычайным ситуациям относится обстановка на определенной территории, которая вложилась в результате опасного природного явления и повлекла ИЛИ МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ человеческие жертвы, ущерб здоровь людей или окружающей среде, значительные материальные потери и НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЮДЕЙ (в соотв. со ст.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" № 68-ФЗ. И что, господа бывшие менты-рыбники этого не знают?!

Псилоцыбин (аноним) | 16 августа 2018 г, 11:43

Валите шерстяного тридвараса! Ишь, панабижал тут, как к сибе домой! Суббординацыи не блюдёт!

пифагор (аноним) | 16 августа 2018 г, 11:00

Котя прав. Мишак должен жить в лесу и бояться на генетическом уровне человека (города, машины), как огня. А если он перешел через "черту", не боится- то подлежит отстрелу. Как представляющий опасность для общества. И нечего тут уси-пуси разводить. И так уже власть до такой степени "озверела" в тупом бездействии, что мишаки жрут людей по всей стране...столько их развелось....

котя | 16 августа 2018 г, 10:39

читаю комменты и все это было бы смешно, если бы не было так грустно.... Помните, несколько лет назад медведь сожрал девушку, а она звонила своей маме и говорила как ей больно? Это может случится с каждым из нас, "веселящемся". Медведь относится к охотничьим ресурсам и вблизи населенных пунктов и дач он создает РИСК для жизни и здоровья людей. Значит местечковая властва согласна рисковать нашими жизнями и здоровьем? заход медведя (единственного в мире животного, которое даже в цирке выступает в наморднике из-за своей непредсказуемости) близко или в населенный пункт (даже хутор или дачный поселок) может повлечь человеческие жертвы..... Нам всем ждать когда эта тварина (сейчас рыба на дорогах валяется, грибы-ягоды есть, т.е. по определению он голодным не может остаться) сожрет человека? Властва рекомендует поздно да еще и в одиночку не выходить из домов.... А если человек идет с работы? Встречает скорую помощь? Да и мало ли что бывает? И смысла нет трендеть о том, что забавы ради кто-то(а в основной массе это туристы, для которых это "кормление" просто экзотика) мишуток кормит - ролики крутят в сетях по несколько лет и умиляются, сидя дома около компа. А может действительно прокуратуре пора спросить у местечковой властвы

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.