Погода внесла коррективы в празднование Дня вулкана на Камчатке

16 августа 2018, 19:09 2807

Часть мероприятий, посвященных празднованию Дню вулкана на Камчатке, будет перенесена в связи с непогодой. На Козельском вулкане праздник стартует на неделю позднее, чем планировалось.

По информации пресс-службы камчатского правительства, программа на площадке Авачинского вулкана останется без изменений. Там пройдет массовое восхождение, а также соревнования по скайраннингу – этап Кубка России и краевой чемпионат.

Сбор участников восхождения начнется у подножия Авачинского вулкана после 15 часов в пятницу, 17 августа. Вечером этого же дня состоится торжественное открытие праздника, пройдут тематические презентации о камчатских исполинах, а также концерт национального коллектива. Само восхождение по планам организаторов начнется 18 августа в 7 часов утра.

«Возможно, будут внесены коррективы в маршрут массового восхождения на Авачинский вулкан, но это произойдет непосредственно на месте, решение на старте сообщат сотрудники МЧС. Что касается мероприятий на Козельском вулкане, принято решение перенести их на следующие выходные, 25-26 августа, чтобы настроение участников праздника не омрачала погода. Вся программа останется в силе, удалось договориться с приглашенным артистом, чтобы он перенес свои гастроли на Камчатке», – сказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

На празднике у подножия Козельского вулкана в качестве ведущего и диджея выступит российский актер и юморист DJ Серж Горелый (Сергей Гореликов). Также в программе мероприятия мастер-классы по сбору вулканического браслета и скрапбукингу, резьбе по кости и дереву, развлекательные викторины для детей и взрослых, интерактивный научно-познавательный мастер-класс, где, кроме демонстрации образцов горных пород и показа уникальных действующих физических моделей лавовых потоков, научат желающих делать «настоящие» вулканы.

У подножия Козельского вулкана впервые откроется «ЭтноДеревня». Гостям предложат расположиться в ярангах с оленьими шкурами, выпить ароматного горячего чая из камчатских дикоросов, посмотреть выступление национального ансамбля, поучаствовать в беседе о культуре, быте, традициях и обычаях народов Камчатки. Желающие смогут примерить национальные костюмы и принять участие в композиционной фотосессии, отведать блюда аборигенов полуострова, а также поучаствовать в мастер-классах по приготовлению ительменских и корякских блюд из ягод и грибов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Вячеслав (аноним) | 18 августа 2018 г, 08:16

Который мимо не пойдёт - а не подскажите, сколько там человек сбили на машинах, сколько потерялось на склонах в прошлом году? И какое отношение имеет культурно-спортивное мероприятие к некоему языческому действу, как вы его описываете? А День Города вас не смущает? Или, День студента, к примеру? Может, отменим, а? :)

Написал Конь пучкозаднего (аноним) | 17 августа 2018 г, 06:42

Валите на это с прибором! Педросню на вертаке на макушку поднимут. Обратно - на кожаном урале.

Написал (аноним) | 17 августа 2018 г, 01:44

Поговаривают, в народе, что всем на это похеру...

Написал www (аноним) | 17 августа 2018 г, 00:11

"Возможно, будут внесены коррективы в маршрут массового восхождения на Авачинский вулкан, но это произойдет непосредственно на месте, решение на старте сообщат сотрудники МЧС" - т.е. народ заплатит деньги, чтоб приехать к подножию вулкана, чтоб услышать от сотрудников МЧС о запрете подъёма и переносе праздника??? А нельзя ли этот вопрос урегулировать как-то "на берегу", а точнее заранее в городе???

Написал буква Днепровского (аноним) | 16 августа 2018 г, 22:25

хозяин уже присмотрел Лексус 570 в салоне

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.