На Камчатке стартовала прививочная кампания против гриппа

29 августа 2018, 16:52 1381

Камчатское управление Роспотребнадзора объявило о начале прививочной кампании против гриппа. Сообщается, что вакцины для взрослых уже привезли в край, детские доставят до конца августа.

По информации управления, прививать от гриппа взрослых будут препаратом «Совигрипп». К 31 августа ожидается поступление первой партии детской вакцины в объеме 22 тысячи доз. В ведомстве отметили, что состав гриппозных вакцин эпидсезона 2018-2019 годов актуализирован в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения.

«Медицинские учреждения края начали получать вакцину и организуют массовую иммунизацию против гриппа. Привиться можно в территориальной поликлинике, имея медицинский полис, либо по месту работы, если работники предприятия относятся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, сфера обслуживания, транспорт)», – рассказали ИА «Кам 24» в Роспотребнадзоре.

В управлении уверяют, что многолетний опыт вакцинопрофилактики гриппа стабильно показывает хорошие результаты как в плане снижения уровня заболеваемости, так и в снижении осложнений у больных гриппом, включая летальные исходы.

«Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством. В повседневной жизни человеческий организм встречается с новыми для него микробами и вирусами, которые циркулируют в окружающей среде. И на каждый антиген иммунная система отвечает защитной реакцией – выработкой антител. Поэтому введение вакцины – это очередная встреча с новыми антигенами, которые в отличие от многих других приносят организму пользу, обеспечивая защиту от инфекций», – пояснили в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Илюхьин (аноним) | 29 августа 2018 г, 22:40

Шуруповерту входите прививку

Написал фффф | 29 августа 2018 г, 21:03

Никогда не делал и не собираюсь делать эти подозрительные прививки. И детям своим не давал ставить. И не болели. А вот на работе у нас сотрудницы, сделавшие прививки, в сезон болели, неслабо так. Пусть они свои филейные части сами фигней колят .....

Написал . (аноним) | 29 августа 2018 г, 20:45

Ошибки орфографические исправьте

Написал врачи не колят ни себе ни своим детям (аноним) | 29 августа 2018 г, 19:56

Человек рождается уже с наворотами. Искусственные навороты не требуются. Лох тот кто опустился так что не видит. Киборгов из вас не сделают, таких целей нет. Особенно интересна сказанная главным бывшим сэсником России фраза: "вы никогда не узнаете что вам колят, потому что лишены знаний и возможности проверить это. Вы согласились на акт эксперимента сами добровольно, по собственной глупости, поверив в СМИ и официальную информацию"


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.