На Камчатке сокращаются производство и реальные доходы населения

30 августа 2018, 19:39 3023

Камчатстат опубликовал данные по основным социально-экономическим показателям региона с января по июль этого года. Выяснилось, что в крае сокращаются промышленность и доходы жителей.

По информации статистиков, промышленное производство на Камчатке с января по конец июля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 2 %. Как сообщало ИА «Кам 24», спад производства в крае продолжается с февраля. Наиболее сильно он отразился в строительстве – объем работ, рассчитанный в рублевом эквиваленте, рухнул на 25,6%. Реальные располагаемые денежные доходы населения сократились на 4,5 %.

При этом, по данным статистиков, некоторые экономические показатели края за год выросли. Оборот розничной торговли – на 2,9 %, продукция сельского хозяйства (во всех категориях хозяйств) – на 6,3 %, грузооборот автомобильного транспорта – на 10,2 %. Кроме того, местные производители подняли цены на свою продукцию в среднем на 3,3 %. В целом за год цены на Камчатке, как полагают статистики, выросли на 1,9%. Также в крае, по информации Камчатстата, в январе-июле выросла начисленная заработная плата (номинальная) – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,8 %. В итоге, по данным ведомства, в июле она составила 67 тысяч 663 рубля.

Кроме того, за год на Камчатке выросла общая численность безработных (в возрасте 15 лет и старше) – 32%. В июле таких было 9,2 тысячи человек. В то время как официально зарегистрированных безработных было 2 142 человека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

12 (аноним) | 1 сентября 2018 г, 19:43

Так через 5 лет будет крах.Не даром вся верхушка уже переезжает в Западные страны.Набиулину так вообще найти не могут...в США затерялась с семьей.

123 (аноним) | 31 августа 2018 г, 14:58

Зато китайцы скоро свой док пригонят и будут добивать Камчатский судоремонт.

lk_8012629 (аноним) | 31 августа 2018 г, 10:45

Замечательно. Зато Дроздова имущество оценили почти в миллиард рублей. А с вас содрать последнее,через повышение пенсионного возраста. Президенту и премьеру ИМПИЧМЕНТ. Срочно!!!! Пока ещё хоть что-то можно изменить!

Rom | 31 августа 2018 г, 09:30

где бы увидеть данные Камчатстата, хотя бы, за прошлый год: 1. Расходы на содержание базы отдыха Сыпучка 2. Расходы на содержание гаража краевого Правительства 3. Расходы на полеты бизнес-классом чиновничьего аппарата 3. Расходы на проведение унылых гуляний в центре города в праздники и всяких дней вулкана 4. затраты на содержание бредовой пегинской корпорации развития... это гораздо интереснее

Еретик (аноним) | 31 августа 2018 г, 07:38

Молиться всем! Бох вас карает за воровство, кумовство и коррупцию.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.