Над Камчаткой зазвучал соборный благовест от сенатора Бориса Невзорова

04 сентября 2018, 09:37 3224

На Камчатке завершилось строительство колокольни кафедрального соборного комплекса. 2 сентября впервые зазвучал соборный благовест. Он изготовлен на деньги сенатора Бориса Невзорова.

«По окончании строительства колокольни 30 августа 2018 года колокол был установлен на место. 2 сентября соборный благовест зазвучал над Камчаткой, возвещая о начале Воскресной архиерейской литургии в кафедральном соборе. Отныне главный колокол Камчатки будет возвещать о начале всех  воскресных и праздничных богослужений», – сообщили ИА «Кам 24» в Петропавловской и Камчатской епархии.

В пресс-службе полагают, что колокольный звон освящает пространство, воздействует не только на душу, но и благотворно влияет на здоровье человека: становится крепким сон, нормализуется давление, приходит хорошее самочувствие.

В соборный комплекс колокол был доставлен в декабре 2015 года. Его масса – 3 тонны, он изготовлен на заводе ЗАО «Пятков и К» в городе Каменске-Уральском на деньги сенатора от Камчатки Бориса Невзорова. В связи с этим на благовесте выбита соответствующая надпись: «По благословению преосвященнейшего Артемия, епископа Петропавловского и Камчатского сей колокол весом 165 пудов лит попечением и трудами раба Божьего Бориса Александровича Невзорова и его супруги Татианы Александровны со чадами лета 2015 от рождества Христова».

Борис Невзоров является одним из самых богатых членов Совета Федерации России. В 2017 году он официально заработал 337 миллионов 714 тысяч 588 рублей. Доход его супруги составил 71 миллион 851 тысячу 520 рублей. Невзоров владеет двумя земельными участками, тремя жилыми домами, квартирой, гаражным боксом, двумя машиноместами, а также вспомогательным помещением с баней, котельной и гаражом. На Невзорова записано два автомобиля: «Бентли» и «Порше-Кайен».

До перехода на работу в Совет Федерации Борис Невзоров являлся председателем Законодательного собрания Камчатки, ранее он возглавлял Усть-Камчатский район края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал КАМЧАДАЛ (аноним) | 6 сентября 2018 г, 09:00

СДОХНЕТ БОРИСКА (ожирение жопной матки)---ЭТОТ КОЛОКОЛЬЧИК ПЕРЕСТАВЯТ ЕМУ НА МОГИЛКУ (3тонны чтоб ментовское рыло от туда ни выбралось) .

Написал Вести.кам (аноним) | 6 сентября 2018 г, 08:32

Теперь тоже самое, только еще и со звоном!

Написал елена@rambler.ru (аноним) | 5 сентября 2018 г, 17:46

Начинается новая эра .новые игры капризных девочек и мальчиков .наьивших карманы.раньше красные пиджаки и бандиты .теперь руководить страной бороться с коррупцией. Кто побогаче может замахнуться так сказать на самого (аналог с деточкиным)президента ! А почему и не поиграть со страной .быстро к ноге!А более и о душе подумать .вспомните звон бухенвальда! Пытки и убитых детей.замолили грех ? Чья мать рыдает перед людьми прося спасти ребенка? Кто из отцов от голода убивает свою дочь?

Написал Wellwisher | 5 сентября 2018 г, 10:22

С каждым ударом соборного благовеста корчатся бесы...

Написал Звон в ушах (аноним) | 5 сентября 2018 г, 08:27

А кто в космическом корабле Союз дырку просверлил, а!?

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.