В России создадут национальную программу развития Дальнего Востока

13 сентября 2018, 10:14 1447

Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума заявил, что поручит правительству страны подготовить национальную программу развития Дальнего Востока.

«Программа должна объединить, интегрировать мероприятия наших национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития всех дальневосточных регионов. Задачи, которые мы обязаны ставить, могут быть только амбициозными, прорывными, опережающими. Иначе и не стоит этим заниматься. Нужно стремиться к тому, чтобы темпы экономического роста российского Дальнего Востока были выше среднемировых», – цитирует Владимира Путина пресс-служба камчатского правительства.

По словам президента, темпы роста экономики макрорегиона в год должен быть не менее шести процентов.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что национальная программа должна быть разработана в тесном контакте с дальневосточными регионами, гражданами, бизнесом, общественными и деловыми объединениями.

Президент отдельно перечислил основные направления будущей национальной программы. Это качественное жилье и услуги ЖКХ, транспортная доступность, связанность Дальнего Востока со всей Россией, здравоохранение, культура и возможности для занятий спортом. Владимир Путин отметил, что документ должен предусмотреть особые меры демографического развития и поддержки семей.

Мероприятия Восточного экономического форума-2018 проходят во Владивостоке с 11 по 13 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Даешь ДВ Китайцам!!! (аноним) | 13 сентября 2018 г, 20:18

В России создают китайскую национальную программу развития Дальнего Востока.

Написал Олег (аноним) | 13 сентября 2018 г, 18:06

остатки ДВ, в том числе и Камчатка, проданы, гарант продолжает свои действия, начатых в 90-е, а на вырученные деньги "мы" поможем Сирии

Написал развитие оброков (аноним) | 13 сентября 2018 г, 16:40

Так лихо захватили нас и определили статус рабов, обложили оброками, напугали выдуманным законом, защищающим только интересы корпораций и олигархов. Заставили существовать ради печатанных отбалды денег. Такая богатая страна, а ей почемуто распоряжается кучка транснациональных компаний и олигархов. Ктото заключает договора вопреки народовластия. Каждый тот кто заключил договор с присвоителем (поработителем целых народов) должен понимать, что договор будет в ближайшем будущем отменен и он действует на свой страх и риск. Согласно международному праву, если оно останется живо, претензии придется предьявлять тем кто убежит, спрячется. Земля не их. Нам рисуют что мы исходя из того что землю покупают за напечатанные деньги китайцы, являемся бичвой какойто... Попробуйте, купите порт в США или в Великобритании? Или в "голодающей" африке, или в той же Сирии???? Зря вы людей так, время ваше закончится. Продающие смерть в отравленных продуктах никогда не будут друзьями.

Написал МММ (аноним) | 13 сентября 2018 г, 16:18

Дюха так он еще и знал этот министр ,что к нему прийдут )))оделся соответствующе в дранную жилетку ..

Написал 777 (аноним) | 13 сентября 2018 г, 16:15

обещаю обещать ...его величеству докладывают ,что везде зарплатки под 90 ..и он очень удивлен

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.