Прокуратура: в камчатской больнице не нашлось даже жизненно важного оборудования

14 сентября 2018, 17:24 1945

Прокуратура проверила организацию здравоохранения в Усть-Большерецком районе Камчатского края. Выяснилось, что в амбулатории села Апача не достает нужного оборудования.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, амбулатория в селе является филиалом ГБУЗ КК «Усть-Большерецкая районная больница». В ходе проверки выяснилось, что в медучреждении села отсутствует ряд медицинского оборудования, в том числе, необходимого для оказания первичной медицинской помощи. Так, например, в амбулатории отсутствовали тонометр, анализатор уровня сахара, аппарат для искусственной вентиляции легких, воздуховоды, стерилизаторы, различные укладки, необходимые для оказания медицинской помощи при различных заболеваниях.

«Согласно действующему законодательству врачебные амбулатории организуются для оказания первичной медико-санитарной помощи, а также для оказания неотложной медицинской помощи населению. Учитывая, что ближайший населенный пункт, где возможно оказать медицинскую помощь, находится от села Апача на расстоянии 50 километров, отсутствие необходимого и жизненно важного медицинского оборудования недопустимо, нарушает права проживающих в населенном пункте граждан и вполне может привести к негативным последствиям», – рассказали в прокуратуре.

Надзорный орган направил иск в суд, чтобы обязать районную больницу оснастить амбулаторию необходимым оборудованием. Инстанция поддержала требования прокурора.

В прокуратуре отметили, что в ходе судебного разбирательства часть необходимых медицинских изделий завезли в амбулаторию.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал пифагор (аноним) | 16 сентября 2018 г, 18:43

Если кому-то в Апачах станет плохо или рядом что случится на дороге- мед.помощь будет не оказать-человек умрет.... Кому говорить "спасибо"????? Да, за такие дела надо яйца отрывать главРвачу У-Б больничке, а Лемешке - неполное служебное соответствие. А учитывая, сколько в крае бардака в медицине- Лемешка давно засиделась на свободе. Только ПОСАДКА!!!

Написал Сосновский (аноним) | 16 сентября 2018 г, 02:18

Ну и что на это скажет Карп?А если Илюхе станет плохо в Усть-Большерецке? Радоваться будет или горевать?

Написал Карп (аноним) | 15 сентября 2018 г, 12:54

Карп карпович рулит спортом и медициной.и плевать ему на нас всех

Написал Лизавета (аноним) | 14 сентября 2018 г, 21:51

Как известно, наши чиновники обладают особыми чувствами, которых нет у других людей. Тонкими, обостренными чувствами, которые мгновенно можно оскорбить чем угодно...

Написал Дюха (аноним) | 14 сентября 2018 г, 21:49

Шоколадке:Подпольный миллионер Корейко,в фильме"Золотой теленок",то же бедненько жил.Только вот под диваном чемодан денег лежал.А какая и важно где у ней недвижимость есть одному Богу известно.Ну естественно записанная на теть,дядь,и прочих родственников

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.