На Камчатке прокуратура проверит состояние оскандалившегося аквапарка «Чудо-остров»

10 февраля 2017, 18:08 11202

Прокуратура инициировала проверку аквапарка «Чудо-остров» в Елизовском районе. Поводом послужила публикация в СМИ о многочисленных нарушениях на объекте.

О нарушениях в аквапарке написало КИА «Вести». Издание передает слова двоих бывших работников «Чудо-остров», которые указаны без фамилий. Экс-сотрудники рассказывают, что ряд нарушений в аквапарке связан с обеспечением безопасности.

«Во-первых, плохо работающая пожарная сигнализация. Оповещение посетителей в случае возгорания практически не работает. Даже когда была сработка на пульте, само оповещение для эвакуации людей не сработало. Во-вторых, отсутствуют гидранты для пожарных машин, что является грубейшим нарушением пожарной безопасности», – рассказывает некий Максим.

По его словам, аттракционы аквапарка не имеют ни сертификатов, ни разрешительных документов на эксплуатацию. Посетители постоянно жалуются на ссадины и мелкие порезы из-за стыков на горках. Нет у руководства аквапарка, как утверждает Максим, и разрешительных документов на эксплуатацию зданий.

Бывший сотрудник Михаил рассказывает, что посетители часто получают травмы, и порой довольно серьезные, при этом в аквапарке нет медицинского работника. При этом на жалобы посетителей обслуживающий персонал не реагирует. Экс-работник говорит, что в детском бассейне вода не хлорируется, поэтому в свое время там завелась плесень, а в детском кафе продается алкоголь.

Несмотря на столь вопиющие нарушения, по словам Максима, владелец аквапарка отказывается что-либо менять. Ответственности хозяин не боится, поскольку, как сам говорит, употребляет спиртное с прокурором, а губернатору может позвонить в любое время.

Публикация вызвала общественный резонанс. Пользователи в социальных сетях активно обсуждают материал издания. Мнение камчатцев при этом разделились. Одни не верят в заявления экс-сотрудников и говорят, что им все понравилось при посещении аквапарка. Другие пишут, что сталкивались с хамством работников, неоправданными поборами при посещении «Чудо-острова» и даже получали травмы. Некоторые пользователи отмечают, что публикация появилась почти сразу после того, как в аквапарке побывал полпред президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, по публикации в КИА «Вести» надзорный орган проведет проверку оскандалившегося аквапарка.

«По сообщению в СМИ прокуратурой Елизовского района инициирована дополнительная проверка аквапарка «Чудо-остров». О её результатах будет сообщено отдельно», – рассказали в прокуратуре.

В краевом управлении Роспотребнадзора информагентству сказали, что жалоб на деятельность аквапарка не поступало. Однако если посетители обратятся в ведомство, то проверка будет обязательно проведена. В региональном управлении МЧС России ИА «Кам 24» сказали, что специалисты Госпожарнадзора, согласно федеральному законодательству, не входили в комиссию, которая принимала объект. Как пояснили в управлении, проверка соблюдения требований пожарной безопасности в аквапарке сейчас может быть проведена, по закону, только по заявлению и с одобрения прокуратуры.

Справка

Проект по созданию аквапарка «Чудо-остров» на Камчатке реализован ИП Ветчинова. Это первый туристический проект, реализованный в рамках ТОР «Камчатка». Строительство объекта началось в феврале 2014 года. Торжественное открытие аквапарка прошло в декабре 2016 года. Совокупная стоимость проекта составила более 625 млн рублей. «Чудо-остров» - один из крупнейших аквапарков на Дальнем Востоке. Он представляет собой комплекс рекреационно-развлекательных водных аттракционов, рассчитанных на посещение более 700 человек одновременно. На территории аквапарка есть взрослые и детские горки, кафе, сауны и многое другое.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Илюхина и весь комсомол на помойку (аноним) | 14 февраля 2017 г, 17:25

А причем тут губер и правительство? Вообще, кто этих уродов допускает заниматься развлекушками и бизнесом? Дело губернатора - править краем, а это жулик хренов бизнесом рулит и бюджетные деньги просаживает...

Написал Александр (аноним) | 14 февраля 2017 г, 17:04

Ездил с сыном, ему 6 лет, в эту субботу в Аквапарк. Что могу сказать, сын в восторге, сказал папа я как будто во сне))))). Но есть и недочёты. Очень душно в раздевалке, как там охранники сидят в одежде я вообще не понимаю. Вода в большом бассейне прохладная, ходили греться с сыном в на улицу в термальный бассейн. Много скользких мест без резиновых ковриков. Водный аттракцион (карусель) не работала, большой термальный бассейн не достроен и пока не эксплуатируется. Самый маленький бассей для малышей был грязным. Но в общем понравилось, горки детские вроде неплохие, на больших не катался - не мог ребёнка оставить без присмотра, места море, есть детская сауна. Вода в основных бассейнах чистая. У каждой горки стоит дежурный и смотрит за порядком. Трёх часов нам вполне хватило. В общем раз в пару месяцев можно посетить и устроить детям маленький праздник.

Написал Аннушка (аноним) | 13 февраля 2017 г, 09:40

Полковник, не ты ли тот самый подполковник, который избил мальчика? Тебе, с-ка, за этот "подвиг" внеочередное звание дали? Следит он... следун

Написал Полковник (аноним) | 13 февраля 2017 г, 09:36

А покалечился ты, @76Артем, давно. Еще при рождении

Написал Полковник (аноним) | 13 февраля 2017 г, 09:33

@76Артем, у таких ущербных как ты все всегда плохо вокруг. А чтобы не подскальзываться на ровном месте, не подать на поворотах, бухать надо меньше, а спортом заниматься больше. Тренировать вестибулярный аппарат, так сказать. Я за тобой пристально наблюдаю

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.