Камчатская прокуратура предупредила бизнес о готовящихся проверках

10 января 2017, 12:03 4810

Краевая прокуратура опубликовала план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год. В списке более тысячи предприятий и ИП.

По информации прокуратуры, список компаний и ИП, на которые в этом году придут с проверками, можно скачать с сайта надзорного органа. Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в документе указаны не только юрлица и ИП, но и тот контролирующий орган, который будет проводить проверку.

«План составлен на основании предложений, поступивших от органов государственного и муниципального контроля. Всего на согласование в прокуратуру поступили проекты планов от 39 ведомств. Они предусматривали 1 134 проверки. По результатам рассмотрения проектов 79 проверок исключены, как незаконные», – рассказали в прокуратуре.

Представитель надзорного ведомства отметила, что план не включает сведения о проверках контролирующих органов, поднадзорных транспортной и военной прокуратурам.

В краевой прокуратуре добавили, что предпринимателям уклоняться от плановых проверок в этом году не выгодно.

«В случае уклонения юридического лица, индивидуального предпринимателя от проведения проверки орган контроля будет иметь право на проведение повторного контрольного мероприятия в течение трех месяцев», – сказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Snoyball (аноним) | 11 января 2017 г, 23:08

Что-то у меня оба файла на 2017 год пустыми открылись...

Роман2 | 11 января 2017 г, 09:23

Тут гос-во новую схему "покошмарить бизнес" замутило- требования исполнения Постановления Правительства РФ от 16.07.2016 №678 "Требования по обеспечению транспортной безопасности..." дикий бред- требовать от ВСЕХ рыбных компаний содержать в штате целое подразделение, занимающееся антитеррористической защищенностью своих объектов и транспортных средств, дублируя функции компетентных федеральных органов. Ространснадзор уже "успешно" штрафует. Например, для аттестации, весь персонал, связанный с транспортной безопасностью субъекта, необходимо направлять в Москву!!!!!

Аноним (аноним) | 11 января 2017 г, 03:47

Помойки ,просрочки пойдет прокуратура проверять опять .Пошла бы лучше проверила как соблюдаются права наемных рабочих на всех предприятиях Камчатки ,как выплачивают среднюю в 66тыс руб зарплату и желательно вместе с илюхой и статистами , пусть посмотрят какую Россию они построили своим враньем и воровством ,где народ задыхается от нищинских зарплат ,от бесправия ,от бешеных цен ,тарифов , от условий проживания .Жить от таких проверок народ лучше не станет ,а вот хуже возможно ,так как любой штраф комерсант возьмет через накрутку на свой товар .

Я (аноним) | 11 января 2017 г, 00:44

Вот всегда поражало, для какой цели называть это проверкой, если сначала заведомо надо уведомить об этой проверке. Это уже никак не проверка, пустая трата финансов и времени.спасибо законодательству.

Тимо (аноним) | 10 января 2017 г, 23:42

Треха..эти ведомства если коммерсов задушат у нас начнется элементарный голод ..потому что многие думают ,что мясо из пельменей берется ..а пельмени из пакетов ..сами собой.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.