Директору МУПа игнорирование требования прокуратуры обошлось в две тысячи рублей

16 декабря 2016, 18:57 2600

Суд оштрафовал директора МУП «Быстринское сельскохозяйственное предприятие» Александра Торкаева. Руководителя наказали за то, что он не рассмотрел представление прокуратуры в срок.

«Прокуратура Быстринского района в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства выявила нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия «Быстринское сельскохозяйственное предприятие». Выяснилось, что директор компании не выполнил требования Контрольно-счетной палаты (КСП) Камчатского края об устранении нарушений Бюджетного кодекса РФ», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Осенью этого года прокурор района потребовал от Александра Торкаева устранить нарушения, выявленные КСП. По закону представление прокурора должно быть рассмотрено в течение месяца, однако директор проигнорировал требование надзорного органа.

Тогда прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора) против директора. В итоге мировой судья по материалам дела оштрафовал руководителя предприятия на две тысячи рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Законник (аноним) | 26 декабря 2016 г, 13:37

отличный посыл в назидание чинушам: и так будет с каждым!

такие дела (аноним) | 17 декабря 2016 г, 18:36

прокуратура наверное ликует и испытывает неимоверную патриотическую гордость благодаря такой победе, а директор скорее всего теперь будет нищенствовать и бомжевать :(


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.