Специалисты не нашли возбудителя инфекции в столовой школы, где заболели 17 учеников

17 сентября 2018, 12:24 1771

В Петропавловске-Камчатском возобновились занятия в школе № 42. Специалисты Роспотребнадзора продолжают выяснять причины и обстоятельства жалоб учеников на плохое самочувствие.

10 сентября госкомиссия приняла решение полностью приостановить занятия в 42-й школе. Причиной вынужденных каникул стали жалобы школьников на плохое самочувствие – с начала учебного года в медкабинет обратились 17 учеников. Школьникам ставили предварительные диагнозы «острая кишечная инфекция» (ОКИ) и отправляли в детскую больницу. Специалисты краевого управления Роспотребнадзора начали выяснять причины: в школьной столовой были взяты пробы на наличие патогенных микроорганизмов. Кроме того, медики стали следить за состоянием учеников и педагогов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации города, сегодня занятия в школе возобновились. В управлении Роспотребнадзора пояснили, что исследование проб, которые брали в столовой, не выявили патогенной микрофлоры, которая могла бы привести к ОКИ.

«У двух учеников предварительный диагноз не подтвердился. Обследование остальных школьников продолжается. Все дети, которые жаловались на плохое самочувствие, приступили к занятиям», – рассказала руководитель управления Наталья Жданова.

По её словам, специалисты Роспотребнадзора продолжают следить за состоянием школьников и учителей, а также выяснять причины инцидента.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Мойдодыр (аноним) | 17 сентября 2018 г, 18:49

Ротавирус, плохо или совсем не моют руки после туалета. Скорее всего какой-то засранец приволок заразу в школу и наградил своих друзей и подруг

Написал Лысый велосипедист (аноним) | 17 сентября 2018 г, 16:00

Там видимо частенько братаны с пианистами и политологами гуснницей выстраивались! И ГОЙДА голосили!

Написал Курочка Ряба (аноним) | 17 сентября 2018 г, 15:17

Искали-искали, и не нашли. А мышка бежала, хвостиком махнула...

Написал .опа (аноним) | 17 сентября 2018 г, 15:06

Рото вирус , плохо моют посудомои , так правильно за такие зарплаты и мыть можно не мыть

Написал Читая комменты (аноним) | 17 сентября 2018 г, 15:01

"Школа была другом в прошлом" что за ахинею Вы несёте! Осень - время обострения маниакально-депрессивного синдрома, однако

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.