Коммунисты Вилючинска требуют лишить зарплаты зампреда городской думы: ИА «Кам 24»

Коммунисты Вилючинска требуют лишить зарплаты зампреда городской думы

21 сентября 2018, 16:48 4531

Дума Вилючинска решила не проводить общественные слушания об изменениях в Устав города. Местные коммунисты предлагали внести поправки, чтобы сделать должность зампреда думы не оплачиваемой.

В июле отделение КПРФ в Вилючинске собрало в ходе митинга подписи горожан под обращением к местным властям с требованием сделать должность заместителя председателя городской думы неоплачиваемой, как было до 2014 года. Подписи поставили 210 человек. Сегодня должность заместителя председателя занимает Олег Насонов. Согласно декларациям, за последние три года его доход составил 7,6 миллиона рублей.

Собрав подписи, коммунисты направили обращение в городскую думу с требованием провести общественные слушания.

Однако в гордуме Вилючинска решили, что этот вопрос не актуален. В официальном ответе представительного органа говорится, что соответствующие изменения в Устав уже были внесены в марте прошлого года. Нововведения вступят в силу после прекращения полномочий действующего главы Вилючинского городского округа в сентябре 2020 года. С этого времени должность заместителя председателя станет неоплачиваемой. Однако коммунистов не устроил этот ответ.

«Мы считаем, что до сентября 2020 года городской бюджет, судя по доходам Насонова, мог бы сэкономить довольно внушительную сумму. Эти деньги можно было бы пустить на решение проблем Вилючинска», – рассказали ИА «Кам 24» в отделении КПРФ.

По словам представителя городской партячейки, коммунисты готовят обращение в краевую прокуратуру, чтобы надзорный орган через суд обязал гордуму провести общественные слушания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 23 сентября 2018 г, 19:45

Смирнова с Ланиным, Сафроновой, Токмаковой, Галкиной и Насоновым дорожат своими доходами, всеми правдами и неправдами стараются удержаться в седле... пенсия то не за горами...

Я так и знал (аноним) | 21 сентября 2018 г, 23:26

Да, совсем уже скурвились вилючинские депутаты. Эх, а ведь, помнится ещё, как хорошо начинали-то, вся Камчатка тогда на них смотрела, как они с краем бодались. А закончили сейчас тем же, что и ...ой дележкой бюджетного бабла между своими. Сочувствую вилючинцам.

Взгляд с того берега (аноним) | 21 сентября 2018 г, 23:18

Замечательный ответ! Потерпите ещё пару годков, ребята. С сентября 2020, сразу после того как этот Насонов свалит с должности зампред. Думы, его должность сразу станет неоплачиваемой. То есть, как говаривал Людовик 14: "После нас хоть потоп"!

123 (аноним) | 21 сентября 2018 г, 18:35

Надо Вилючинских в Москву отправить, они там быстро порядок наведут.!

! (аноним) | 21 сентября 2018 г, 18:14

Молодцы Вилючинцы. Хоть какая-то политическая кокуренция есть. А вПетропавловске и Елизово коммунисты обслуживают ЕР

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.