В Петропавловске коммунисты провели третий митинг против пенсионной реформы

22 сентября 2018, 16:33 7854

Сегодня в Петропавловске-Камчатском прошел митинг против пенсионной реформы, организованный краевым отделением КПРФ. В акции приняли участие около 120 человек.

Митинг проходил в районе Комсомольской площади, на площадке возле здания многофункционального центра. Акция началась в 13:00. Перед собравшимися выступали региональные политики, общественные активисты и жители края.

Акцию открыл первый секретарь Камчатского краевого отделения КПРФ и депутат гордумы Петропавловска Сергей Ванюшкин. Политик рассказал, что компартия выступает против пенсионной реформы. По его словам, у государства есть деньги на то, чтобы платить пенсии и не повышать возраст. Секретарь отметил, что власть в лице «Единой России» в стране теряет доверие людей. Свидетельством, по его мнению, могут служить выборы в селе Вывенка Олюторского района, где в Собрание депутатов прошло большинство кандидатов от КПРФ. Результаты голосования стали настолько неожиданными для краевого правительства, что в село засобирался губернатор Камчатки. Еще одним примером утраты доверия к партии власти стали выборы  губернатора Приморского края, где победил кандидат от компартии.

Следующим выступал руководитель отделения КПРФ в Вилючинске и депутат Законодательного собрания Валерий Быков. Политик рассказал, что в городе подводников власти игнорируют мнению жителей, отказываясь проводить общественные слушания. В рамках партийной идеологии, Быков заявил, что государство может найти деньги на пенсии, взяв их у олигархов.

Общественный активист Александр Каменюк в своем выступлении говорил о том, что краевым правительством неэффективно тратятся бюджетные деньги.

Депутат Законодательного собрания края Михаил Пучковский говорил о коррупции на всех уровнях вертикали государственной власти в России. Политик обратил внимание, что жители самого рыбного региона России в большинстве живут в бедности и нищете. Особенно, по словам Пучковского, это касается Усть-Большерецкого и Усть-Камчатского районов, где на Камчатке добывается больше всего рыбы.

Горожане в своих выступлениях критиковали федеральную и региональную власть за планы повысить пенсионный возраст. Жители сетовали на то, что молодежь не ходит на митинги, хотя пенсионная реформа касается, прежде всего, их. Выступающие также призывали пенсионеров ходить на акции, чтобы защитить права своих детей и внуков.

В ходе митинга коммунисты также организовали сбор подписей против пенсионной реформы.  

В завершении акции Сергей Ванюшкин пообещал, что компартия продолжит бороться против пенсионной реформы.

Митинг продлился час. Правонарушений зарегистрировано не было. По данным корреспондента ИА «Кам 24», в акции приняли участие около 120 человек.

Как сообщало информагентство, прошедший митинг стал третьим, который коммунисты провели в Петропавловске против пенсионной реформы. Первый митинг прошел 28 июля, второй – 2 сентября.

О пенсионной реформе  правительство России объявило в минувшем июне. С учетом корректировок, которые президент Владимир Путин озвучил в телеобращении, пенсионный возраст будет повышен до 65 лет – мужчинам и до 60 лет – женщинам. Для районов Крайнего Севера возраст выхода на пенсию также повысят на пять лет – до 60 лет мужчинам и 55 лет женщинам. Реформу в целом поддержали камчатские чиновники и депутаты-единороссы. Правда, предварительно они резко повысили свои собственные пенсии.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал коррупция | 24 сентября 2018 г, 10:42

Написал Фандорин (аноним) | 24 сентября 2018 г, 10:13 Никакие они не неудачники, обычные проходимцы желающие быть поближе к корыту. Картонная оппозиция.

Написал Фандорин (аноним) | 24 сентября 2018 г, 10:13

Все коммунмсты неудачники, обещают сиеминутно решить все проблемы человечности, а на самом деле, только усугубят их! У нас был губер коммунист, да и в депутатах их было навалом, а результат нулевой!

Написал Света Иванова (аноним) | 24 сентября 2018 г, 08:20

Мы стали более лучше одеваться!

Написал Говоров (аноним) | 24 сентября 2018 г, 05:46

Ну вот, все встало на свои места. Если отминусовать от этих 120 человек самих организаторов, объединившихся невзирая на свои разные политические позиции, "смотрящих" от силовых и гражданских госструктур, то останется не больше 20-25 маргиналов, которым пофиг против кого и против чего митинговать. Протест,- это их жизненное кредо! Такое "массовое" протестное движение и отражает истинное состояние дел, как-бы вас не пытались убедить в обратном мнимые оппозиционеры, типа бизнесмена Николаева, бывшего офицера Каменюка, бывшего комсомольского функционера Ефимова и прочих. Слава Богу, умных подавляющее большинство! Кстати, победа ЛДПР на выборах в Хабаровске и в других регионах, отмена результатов выборов в Приморье говорит о том, что выборы все же конкурентны, а нашим вечным кандидатам, вроде Ефимова, Николаева, Каменюка, мешают не муниципальные фильтры, а то, что такие трепачи-пустозвоны никому наф.. не нужны.

Написал Примат (аноним) | 23 сентября 2018 г, 21:42

Написал Для примата (аноним) | 23 сентября 2018 г, 20:52, как будто в интернете пишут правду про жизнь камчатской глубинки, одни набросы да р0зжигание.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.