Камчатские депутаты поддержали проект закона повышения пенсионного возраста

17 июля 2018, 21:12 8495

Президиум Законодательного собрания края поддержал проект закона реформирования пенсионной системы России. Депутаты нашли обоснование необходимости повышения пенсионного возраста.

Вопрос о поддержке проекта закона реформирования пенсионной системы, которое предложило правительство России, рассматривался на 75-м заседании президиума Законодательного собрания Камчатского края. Президиум состоит из семи депутатов от «Единой России», но на заседание были приглашены и депутаты от других партий – ЛДПР и КПРФ.

По словам источника ИА «Кам 24» в камчатском парламенте, особого обсуждения законопроекта на президиуме не было. Единороссы, которые изначально готовы были поддержать реформу, аргументировали свою позицию тем, что, если сейчас не повысить пенсионный возраст, то в ближайшее время нынешним пенсионерам просто будет нечем платить. Представители партии власти, кроме Татьяны Романовой, единодушно проголосовали за поддержку законопроекта. Против также голосовали только Валерий Калашников (ЛДПР), Михаил Смагин (КПРФ).

В итоге, по словам источника агентства, в Москву от Заксобрания ушел позитивный отзыв на проект реформы.

Как сообщало ИА «Кам 24», 14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот документ предлагает поднять пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, женщинам – до 63 лет. На Камчатке возраст выхода на пенсию составит 60 и 58 лет соответственно, так как полуостров входит в число районов Крайнего Севера.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал хочу (аноним) | 11 августа 2018 г, 10:10

хочу призвать вас к размышлению госчиновники. Куда вам ещё повышать пенсию?Вы эгоисты, а не думающие о благо народа Когда ваши же близкие и родные, соседи получают скромные прожиточные пенсии и этой пенсии хватает кое как на квартплату, которую, так же повышают, ежегодно и ежеквартально придумывая дополнительные услуги. Вам все мало, а как же нам ведь мы такие же люди , если все вымрут то кто же будет вас обеспечивать пенсией???

Написал Марионетки (аноним) | 20 июля 2018 г, 15:31

За что им сказали проголосовать, за то они и проголосовали.

Написал Учител голожоп (аноним) | 20 июля 2018 г, 09:00

Зачем же вы это сделали, ребята..? %-(((

Написал 333 (аноним) | 20 июля 2018 г, 05:30

А соседний ресурс пишет : "президиум Законодательного собрания Камчатского края предложил Госдуме РФ сохранить на прежнем уровне возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и, в частности, Камчатки". Почему здесь об этом не пишут?

Написал ЗакСобр Кам края (аноним) | 20 июля 2018 г, 03:31

Лица стерты, краски тусклы,  То ли люди, то ли куклы.  Взгляд похож на взгляд,  А день - на день.  Я устал и отдыхая  В балаган вас приглашаю,  Где куклы так похожи на людей...

Все комментарии (102)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.