Камчатским профсоюзам запретили пикетировать приемную Дмитрия Медведева: ИА «Кам 24»

Камчатским профсоюзам запретили пикетировать приемную Дмитрия Медведева

27 июня 2018, 11:30 4827

Мэрия Петропавловска отказала Федерации профсоюзов Камчатки в проведении массового пикета против пенсионной реформы у приемной премьер-министра Дмитрия Медведева. Акция была намечена на 28 июня.

«Отказывая в пикете перед общественной приемной Дмитрия Медведева под надуманным предлогом организации там некой автостоянки, кстати, нигде не оформленной и незарегистрированной, пикет, как форма народного протеста, загоняется в места недоступности для горожан и, собственно, для представителей власти», – прокомментировали решение горадминистрации об отказе в пикете в Федерации профсоюзов Камчатки.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», сегодня, 27 июня, в Петропавловске митинг против повышения пенсионного возраста проведут коммунисты. Акция начнется в 13:00 на площадке за торговым центром «Аквамарин» по адресу: Ленинградская, 72.

В минувшую пятницу горожане провели в Петропавловске серию одиночных пикетов против пенсионной реформы. Люди с плакатами стояли вдоль «красной линии», от 4-го километра до улицы Ленинской.

14 июня правительство России одобрило законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законопроектом предлагается поднять общеустановленный пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Учитывая, что Камчатка считается местностью, приравненной к районам Крайнего Севера, здесь мужчины будут выходить на пенсию в 60 лет, а женщины – в 58.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (гость) | 27 июня 2018 г, 23:56

Народ является единственным источником власти.Запретить народу ,одинаково,что насрать на Конституцию РФ

Андрюша всем скажет (гость) | 27 июня 2018 г, 20:10

Камчатские профсоюзы ноль без палочки.

345 (гость) | 27 июня 2018 г, 15:53

А в Иране вообще ворье и убийц на като вешают,другим 1917 в назидание.Так и висят на высоте 20метров.По приговору суда конечно.А по другому нельзя,Иран маленький,дай волю весь растащат.

котя | 27 июня 2018 г, 13:52

кака така "мэрия"?! это иваненко мэр?!!! Глава администрации городского округа не отвечает перед жителями этого или любого другого округа-поселения, т.к. он ими не избирался. А выбрали его депутаты, которые...

старожил (гость) | 27 июня 2018 г, 13:23

А кому пенсии то платит?в любой день в разгар рабочего времени на дорогах не протолкнуться никто не работает за что живут неизвестно еще пенсии им подавай

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться