На Камчатке предлагают нанимать врачей в компании, где большинство рабочих – мужчины

26 сентября 2018, 09:46 2904

На тематической площадке Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Камчатском крае состоялось экспертное совещание по проблеме сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

«Вопросам детского и женского здоровья у нас в стране традиционно уделяется большое внимание, однако решение демографических проблем невозможно без улучшения показателей здоровья мужчин, а им, надо признать, внимания до сих пор уделялось заметно меньше. Пришло время изменить сложившуюся ситуацию», – полагает сопредседатель регионального штаба ОНФ, педагог Татьяна Смирнова.

В подтверждение актуальности темы представитель краевого министерства здравоохранения Марина Волкова привела статистику. Согласно официальным данным за 2017 год, продолжительность жизни мужчин была на 10 лет меньше, чем женщин – 65 лет против 75 (в северных районах Камчатки продолжительность жизни мужчин – 52 года – Ред.). По словам Волковой, в каждой пятой паре, страдающей нарушениями, неспособность к зачатию возникает по причине бесплодия мужчины. «Здоровье мужчин – это состояние всех органов и систем организма, поэтому подходить к вопросу его сбережения нужно комплексно», – добавила Волкова.

По мнению экспертов, перечень мер должен включать профилактические, диагностические и просветительские мероприятия. В их реализации должны быть задействованы не только властные, но и общественные институты, способные донести до адресатов информацию об имеющихся возможностях. Не так давно на Камчатке создан Центр медицинской профилактики. В перечне его задач – информирование и просвещение граждан по вопросам здоровьесбережения. С участием специалистов проводятся круглые столы, семинары, закрытые уроки в школах, а также тематические встречи в трудовых коллективах края. Большое внимание уделяется работе с родителями: на специальных занятиях они приобретают знания о гигиеническом уходе за разнополыми детьми и формировании у них соответствующих навыков.

По словам представителя организации, данные услуги становится все более востребованными. Заместитель руководителя Центра социальной помощи семье и детям Юлия Сафонова отметила целесообразность просвещения и информирования населения посредством социальной рекламы: «Сегодня родители зависимы от социально-визуального окружения, поэтому важную роль играет социальная реклама. Популяризируя сохранение мужского здоровья, важно использовать этот инструмент». Эксперт напомнила о массовом увлечении здоровым образом жизни, возникшем сегодня в том числе благодаря социальной рекламе.

По мнению собравшихся, для повышения эффективности мер, направленных на сбережение мужского здоровья, необходимо разработать соответствующую

межведомственную стратегию, в которой будет отражен характер участия всех заинтересованных субъектов. При этом с учетом региональной специфики одним из ее направлений должно стать возрождение практики цехового (судового) врача на предприятиях с подавляющим большинством работников мужского пола.

Сообщается, что мнения камчатских экспертов, озвученные в ходе встречи, будут учтены при формировании перечня предложений Народного фронта в федеральную программу сохранения мужского здоровья и социального долголетия.

Справка

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина. В ОНФ заявляют, что главные задачи объединения – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных денег, вопросы повышения качества жизни граждан.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 27 сентября 2018 г, 20:54

Инструмент мужского здоровья ,уже поздно, Илья и Мамчиз по жизни повязаны тухлой веной )

ПФ (аноним) | 27 сентября 2018 г, 05:42

А работу с нормальной зарплатой мужчинам предлагать не пробовали? Очень лечит иногда! Заодно и их женщинам полегчает!

Инструмент мужского здоровья (аноним) | 26 сентября 2018 г, 21:49

А как быть с коллективами, в которых преобладают лица нетрадиционной сексуальной ориентации? Администрация и известное всем министерство, например. Их тоже будут лечить? И отчего? И главное - как?

Ксюша (аноним) | 26 сентября 2018 г, 20:18

Что бы все доживали вровень до пенсии, а то налоги не доплатят до выхода на пенсию.

не может быть (аноним) | 26 сентября 2018 г, 18:57

Итак 18 лет путлеровского вранья. Это под эгидой ЕР формировался ОНФ, чтобы сделать себе ширму для воровства. ОНФ исправно финансируется из нашего бюджета, но не из кармана путлера.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.