Директор аптеки на Камчатке попала под статью за попытку сэкономить 10 тысяч рублей

03 октября 2018, 08:45 2234

Директору муниципальной аптеки на севере Камчатки не удалось сэкономить на оплате штрафа. Женщина оплатила его за счет предприятия и попала за это под статью.

«Исполняющий обязанности прокурора Тигильского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летней жительницы села Тигиль – директора МУП «Центральная районная аптека». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения)», –  сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, будучи привлеченной к административной ответственности за нарушения технических регламентов при реализации продукции как должностное лицо директор аптеки была подвергнута штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Не желая нести расходы из собственных средств, женщина решила оплатить штраф за счет финансов муниципальной аптеки. По ее указанию бухгалтер предприятия перечислила сумму с банковского счета учреждения на счет получателя платежа.

В ходе предварительного следствия директор признала свою вину, а причиненный материальный ущерб возместила в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрены наказания от штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до 6 лет.  

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иннокентий (аноним) | 3 октября 2018 г, 21:13

Директор Государственной аптеки! Расстрата 10.000 рублей! ПАЛОЧНАЯ СИСТЕМА В ДЕЙСТВИИ.

Лёлик (аноним) | 3 октября 2018 г, 19:30

Ух ты! Директор Тигильской аптеки совершила преступление века! Заняла у государства (и сразу же отдала) целое состояние -целых 10 тысяч рублей! Безобразие! Куда смотрят органы?...ай-ай-ай!... А органы смотрят не туда, куда давно надо смотреть! Явная подстава! Удивляюсь беспринципности, двойным стандартам следователя, которая бойко раскрутила эту тему и и.о.прокурора. Ясно! Ей теперь-соплю, а ему-Прокурора без приставки и.о. Вот так нас, быдло и экономических рабов и пользуют. И ведь против не попрешь! Шаг влево, шаг вправо-расстрел! Товарищи, голосуйте и дальше за этих хозяев жизни!

Дирик (аноним) | 3 октября 2018 г, 17:21

Это вам не Васильева милиарды с сердюковым красть и отбыть срок в восмикомнатной квартире в центре мосвабада))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.