У трех подростков на Камчатке выявили ВИЧ-инфекцию

09 октября 2018, 18:20 5069

Краевое управление Роспотребнадзора опубликовало данные о заболеваемости ВИЧ-инфекцией на Камчатке. Количество вновь выявленных случаев выросло почти на 30%.

По данным управления, за 9 месяцев в крае зарегистрировано 90 вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения по вновь выявленным случаям вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28,2% (в 2017 году – 70 случаев или 22,2 на 100 тысяч населения).

Среди вновь выявленных 85 человек являются жителями края, трое приехали из Приморского края, Иркутской и Челябинской областей, двое – граждане Узбекистана и Украины.

«За анализируемый период в крае обследовано на ВИЧ-инфекцию 58 714 жителей, или 18,6% населения всего полуострова. Удельный вес выявленных с ВИЧ-инфекцией составил 0,2% от числа обследованных. Среди вновь выявленных: 57,7% составили мужчины, 37,7% – женщины, а 4,6% – дети в возрасте до 17 лет», – рассказали ИА «Кам 24» в Роспотребнадзоре.

В управлении отметили, что среди вновь выявленных ВИЧ-позитивных преобладают лица в возрасте 31-40 лет, которые составили 48,9 % (44 человек). На втором месте лица в возрасте 41-50 лет – 24,4% (22 человека), на третьем месте 21-30 лет – 12,2% (11 ). Среди вновь выявленных носителей ВИЧ-инфекции трое детей в возрасте 16-17 лет, и один новорожденный.

По данным ведомства, основной путь передачи вируса иммунодефицита в Камчатском крае – половой.

За 9 месяцев 2018 года зарегистрированы роды у семи ВИЧ-инфицированных беременных (в прошлом году таких было девять). Полная химиопрофилактика передачи инфекции от матери ребенку проводилась четырем парам мать-дитя (57,1%).  Все дети, родившиеся от ВИЧ-инфицированных матерей, взяты под диспансерное наблюдение. В сентябре 2018 года зарегистрирован один случай рождения ВИЧ-инфицированного ребёнка от ВИЧ-позитивной матери, которая не получала лечение и не состояла на диспансерном учёте.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Рог (аноним) | 10 октября 2018 г, 13:35

А кому до этого есть дело?? Министр здравоохранения обвиняют в корупции, губернатор и правительство её защищают)) чьо творитмя на Камчатке, без президенте не разобраться наверное

Написал Wellwisher | 10 октября 2018 г, 10:33

Среди вновь выявленных 85 человек являются жителями Камчатского края. Опять власть виновата? Не развлекает, видать, вот они с тоски и сели на шприцы наркоманские...

Написал 1917 (аноним) | 10 октября 2018 г, 07:03

Операция по очистке дальнего востока от русиков работает безукоризненно. УРА ЕР....

Написал Стадо не хочет включать голову (аноним) | 9 октября 2018 г, 21:42

Значить смотрите, к эрэфию завозятся партии расходников-медикаментов шприцы капельницы б/у, их просто складируют на прибольничных зарубежных хранилищах, моют, затем упаковывают в новые упаковки. Предприятия закупают их сотнями килограмм по заниженной стоимости. В них вы найдете все заболевания начиная от гепатитов и т.д. Информация поступила от частных исследователей. Помните, пойдя на медкомиссию сами или поведя по своей глупости детишек, можете влипнуть. Перед вами вскрывают якобы новую упаковку, но это может быть не так как вы думаете. Почему это происходит? Потому что территорию эрэфии чистят и она уже в собственности корпораций. Не доверяйте врачам, пора самим включить голову и узнать как не болеть, а не надеяться на "специалистов" обученных в специальных коммерческих "шорах" целью обучения которого только бизнес и смерть. Отказывайтесь от всякого рода походов в больницы, если требуют персональные данные ваши или детей, то просто так не давайте их, или продавайте по отдельному договору.

Написал Аноним (аноним) | 9 октября 2018 г, 19:52

Еще больше захотелось бежать с Камчатки .

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.