Жителям Камчатки расскажут про жизненные стратегии лососей

10 октября 2018, 12:38 867

15 октября в Камчатской краевой библиотеке пройдёт лекция «Разнообразие, эволюция и охрана лососевых». Встречу проведёт научный сотрудник Кроноцкого заповедника Григорий Маркевич.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, на встрече будут подробно рассмотрены вопросы, связанные с происхождением разных групп лососей и их охраной. Также учёный расскажет о том, как конкретный вид из семейства лососевых может реализовывать разные жизненные стратегии в разных природных условиях. Организаторы полагают, что лекция будет интересна широкому кругу людей, в том числе преподавателям и студентам профильных факультетов. 

Слушатели получат в подарок буклеты о жизни гольцов. Они были изданы по результатам исследований популяций лососевых в камчатских водоёмах разного типа. Изыскания проходили при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Встреча начнется в 18:30 в малом зале Камчатской краевой научной библиотеки имени С. П. Крашенинникова. Вход свободный.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Минприро (аноним) | 10 октября 2018 г, 19:57

Для кого встреча.пол коллектива сотрудников заповедника в "командировках"

Написал Молодой гвардеец (аноним) | 10 октября 2018 г, 14:03

За жабры и об землю со всей дури, вспороть достать икорку и в таз её швырнуть. Рыбёху сапогом пнуть всей силой в кусты (и что бы потроха еще с неё в полёте вываливались). Самому рылом в таз окунуться что бы с природой слиться воедино и селфи залепить, и в инстаграмчик... Потом, к концу лета/осени в то же инстаграмчике фоточка с сочным чайзером на жопе, на палке отпижжаченым и бокалом свежего разливного + киски первого- второго курса (жирненьких люблю) #kamrichfamily - вот что я знаю о лососёвых и стратегии.

Написал Ы (аноним) | 10 октября 2018 г, 13:29

Это важно знать, это пять!

Написал Гном (аноним) | 10 октября 2018 г, 12:47

Что толку, если тот кто должен его охранять его ловят и продают ,что за шняга ?,какая стратегия мать вашу ,не был никакой стратегии в нашей стране ,сырьевой придаток и региональная бензоколонка ,а пардонс ,федеральная ,хапок и распил вот вся стратегия


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.