Охотоведам пока не удалось найти медведицу с медвежатами в поселке Дальний

20 октября 2018, 16:12 3225

На Камчатке охотоведам пока не удалось обнаружить медведицу с медвежатами, которые вчера бродили в пригороде Петропавловска-Камчатского.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера днем медведицу и двух медвежат видели на территории школы № 41 в поселке Дальний. Позже хищники убежали в сторону леса. При этом медведица напала на мужчину. Его с травмами конечностей доставили в травматологическое отделение городской больницы №2 в Петропавловске.

В краевом агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира сообщили, что поиски медведя сегодня продолжаются. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ioanna | 22 октября 2018 г, 12:03

Подрала,не ела она никого. Отстаньте от животного. Вон люди друг друга убивают. Что с животного взять. А вам бы только убить,больше ни чего на ум и не придёт

Косолапый (аноним) | 22 октября 2018 г, 09:11

Все это безобразие с медведями - отдаленные последствия так называемых трофейных охот. Около двух десятилетий подряд на Камчатке идет хищническое истребление крупных самцов медведя. Они по законам природы сами "регулировали" свое поголовье, поедая часть молодняка. В ряде случаев доставалось "на орехи" и защищавших молодняк самкам. В итоге выживаемость молодняка от последствий канибализма выросла, но размерный ряд измельчал в тч потому, что больше потомства стали давать средние и мелкие самцы. Корма стало на всех не хватать, помоек вокруг жилья не уменьшилось. Вот матухи и повели увеличившиеся выжившее потомство к людям на пропитание. Губернатор Машковцев в свою бытность, своим постановлением запретил на Камчатке весеннюю охоту на медведя. Такой варварский вид охоты давно запрещен повсеместно по миру, тк почти стопроцентно можно взять трофейный экземпляр. Особенно если доплатить егерю "в лапу". После этого решения такой поднялся вой и визг, что мол весенняя охота в отличие от осенней, более результативна, менее затратна и опасна, дает в разы меньше подранков, которых тяжелей искать и тд.. В общем, только Машковцев ушел- все вернулось на круги своя. Стали снова самых крупных трофейных самцов, только вылезших из берлог на белый снег - отстреливать как в тире. Так что знайте люди- в засилье медведей в населенных пунктах, помимо нас самих, устраивающих свалки - виновато еще и правительство края, организаторы трофейных медвежьих охот и аффилированные с ними контролируюшие охоторганы.

котя | 21 октября 2018 г, 12:07

с ужасом думаю, что завтра начнется новый рабочий и учебный день, кто-то пойдет на работу, а дети........ Тварь, попробовавшая человечьего мяса и показавшая пример своим детенышам, далеко теперь не уйдет. Просто ее никто не ищет!!! По дороге к Халактырскому пляжу я на видеорегистратор 21 сентября с.г. сняла "гуляющего" медведя и (видимо, по доверчивости) позвонила на службу 112. Что мне ответили........ И запись регистратора, и диктофонный ответ у меня хранятся

житель (аноним) | 21 октября 2018 г, 11:10

ждите теперь беды, медведь попробовавший человечины т далеко не уйдёт.

фффф | 20 октября 2018 г, 23:17

Одним холопом больше, одним меньше ..... вы еще не поняли?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.