Губернатор Камчатки поздравил «особый город» по видеосвязи

21 октября 2018, 11:22 2828

В Доме культуры «Меридиан» отметили полвека со дня образования города Вилючинска. Владимир Илюхин не приехал на торжество, но вышел на видеосвязь.

16 октября исполнилось 50 лет городу Вилючинску – «закрытому» городу на Камчатке, где находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. На торжественном собрании, которое прошло накануне в ДК «Меридиан», первый вице-губернатор края Ирина Унтилова подчеркнула, что Вилючинск – это особый город, «он всегда отличался особым стилем, и здесь живут очень неравнодушные люди, для которых мелочей на этой территории не бывает».

В отличие от Унтиловой, губернатор Владимир Илюхин не смог присутствовать лично. Тем не менее, он поздравил собравшихся по видеосвязи, отмечает пресс-служба краевого правительства.

«Полвека – немалая цифра, но история Вилючинска насчитывает намного больше лет. 80 лет назад в Тарьинскую бухту зашли первые подводные лодки, тогда и появился микрорайон Рыбачий. Огромную роль в дальнейшем становлении города сыграли Тихоокеанские океанографические экспедиции. Спустя несколько лет Вилючинск занял достойное место на карте судоремонтной промышленности страны. Сегодня, как и много лет назад, благодаря камчатским военным морякам, жители всей страны чувствуют себя под надежной защитой», - сказал глава Камчатского края.

Он считает, что у Вилючинска есть будущее, так как в этот город приезжают молодые офицеры и создают семьи.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Еverlast Первый (аноним) | 22 октября 2018 г, 18:22

Дык,не боярское это дело,на торжественные тусняки мотаться,это же так далеко...На Севере Камчатки,люди наивные,по сей день ждут,с своими просьбами и пожеланиями,другие,с камнями за пазухой,да с крепким матом... Не,не приедет... Правильно Иваныч,не приезжай,здоровьице дороже...

(аноним) | 22 октября 2018 г, 11:01

Владимир Илюхин дохрена чего не сделал, но пообещал*)

Монахиня (аноним) | 22 октября 2018 г, 08:00

Опа, а на фото знакомые всё лица! Это кто там рядом с. Иваненко сидит, никак г-жа Монахова, председатель Петропавловской Думы? Она-то зачем туда притащилась? Поделиться с вилючинскими депутатами опытом, как правильно прогибаться и лизать ботинки губеру? Так они и сами с усами, ещё и её научат, вон, в прошлом году слили ему свою главу, и глазом не моргнули.

вилючинский простой как три ... (аноним) | 22 октября 2018 г, 07:30

прозвучал в исполнении караоке мегахит Привет с большого будуна и страна Лимония а я тебе не дам

Волосатый (аноним) | 22 октября 2018 г, 00:04

Для написал Лысому. Помнится, в прошлом году, также осенью, на той же сопке тоже сделали за много миллионов рублей цивилизованную лестницу с парадными воротами. Только уже к весне вся эта "цивилизация" развалилась. Точно так же, как и тротуарная плитка в центре, которую каждый год перекладывают, представляя это как "приведение центра города в надлежащий порядок". Вы вообще представляете себе хотя бы приблизительно, что такое центр столицы края и как он должен выглядеть? Полюбопытствуйте, ради интереса, в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске, Комсомольске, и сравните с нашим убожеством, по количеству памятников на кв.метр напоминающим кладбище. А сейчас, для полноты картины, ещё и траурную оградку вдоль бухты добавили.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.