Трудовая инспекция оштрафовала «Камчаткомагропромбанк» на 50 тысяч рублей

22 октября 2018, 11:07 2168

Государственная инспекция труда в ходе внеплановой проверки обнаружила нарушения в работе ПАО «Камчаткомагропромбанк». Проверка проводилась по заявлению одного из сотрудников учреждения.

«Было установлено что между организацией и заявителем был заключен договор гражданско-правового характера, при этом анализ представленных к проверке документов показал, что данный гражданско-правовой договор в нарушение части 2 статьи 15 ТК РФ («Трудовые отношения») фактически регулировал трудовые отношения между работником и работодателем», – сообщили ИА «Кам 24» в инспекции по труду.

В инспекции отметили, что по результатам проверки президенту банка было выдано предписание с требованием заключить с работником трудовой договор надлежащем образом. Кроме того, инспекция вынесла постановление о привлечении ПАО «Камчаткомагропромбанк» к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 50 000 рублей.

В настоящий момент постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

«Камчаткомагропромбанк» является одним из двух банков, головной офис которых расположен в Петропавловске (вторым таким банком является «Муниципальный Камчатпрофитбанк»). Председателем совета директоров «Камчаткомагропромбанка» работает 34-летний Рашид Рашидович Нургалиев – сын бывшего министра внутренних дел России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.