Жителю Камчатки дали три года условно за избиение рыбинспекторов

24 октября 2018, 20:19 2209

В поселке Усть-Камчатск суд признал виновным в применении насилия к представителю власти 33-летнего жителя. Летом сельчанин с приятелем побили сотрудников Росрыболовства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, молодого мужчину признали виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Инцидент произошел 1 июня 2018 года. Днем двое местных жителей, находясь на территории отдела по Усть-Камчатскому району Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (СВТУ ФАР), стали предъявлять инспектору рыбоохраны и начальнику территориального отдела претензии по поводу привлечения их к административной ответственности за браконьерство. В ходе конфликта мужчины нанесли сотрудникам отдела несколько ударов по лицу и ногам, причинив им телесные повреждения.

«Подсудимый полностью признал свою вину, его дело рассмотрено в особом порядке – без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года», – рассказала представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, в качестве дополнительного наказания суд обязал осужденного не менять место жительства без уведомления ФСИН и являться на регистрацию в службу два раза в месяца.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее второй участник инцидента, обвиняемый по одному эпизоду применения насилия в отношении рыбинспектора, был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, с теми же дополнительными ограничениями.

Приговоры не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

С (аноним) | 26 ноября 2018 г, 18:45

Что то много дали...

Гном (аноним) | 26 октября 2018 г, 11:29

@.ru, пардонс , но вы сами написали что и другие формы собственности, а это и КМНС и родовые общины и м родившиеся в третьем поколении на Камчатее, просто здесь родились, как в самолете родился и по жизненное право летать

@.ru (аноним) | 26 октября 2018 г, 08:51

для гном, я вами соглашусь, но по Конституции ст.9 ч.2: земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности. Так что природные ресурсы народу то не принадлежат уже.

Гном (аноним) | 25 октября 2018 г, 08:43

... говорит что надо повышать качества жилья в деревнях , хряки дербанят реки и опустошают их , люди и медведи без рыбы, инфраструктура разорвана, разруха, цены конские, работы нет, молодежь тоже хотит жить уютно и иметь нормальный транспорт, они родились на этой земле и по Конституции имеют право на недра и ресурсы, а не на бирже за 1,5 ... сидеть!!!

Ненавижу (аноним) | 25 октября 2018 г, 08:41

На Камчатке судимых уже больше,чем не судимых,статья скоро будет не в почете....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.