Камчатские оперативники нашли склад наркотиков в заказнике «Кудряшовый бор»: ИА «Кам 24»

Камчатские оперативники нашли склад наркотиков в заказнике «Кудряшовый бор»

29 октября 2018, 11:55 4287

Полицейские возбудили два уголовных дела в отношении 34-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Он обвиняется в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, установлена причастность горожанина к преступному сообществу «Рутмикс», четверо участников которого уже осуждены. В отношении одного из соучастников преступного сообщества уголовное дело находится на рассмотрении в Петропавловск-Камчатском городском суде. В отношении двух других предварительное следствие продолжается.

«В марте 2018 года обвиняемый отправил на Камчатку из Новосибирска посылку с наркотическим веществом. Правоохранители изъяли 356 граммов «синтетики» и 62 грамма гашиша», – сообщили в полиции.

В ходе дальнейшей работы по уголовному делу горожанин, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщил следователю о месте хранения в Новосибирске особо крупной партии синтетических наркотических средств, предназначенных для последующей пересылки и незаконного сбыта на территории Камчатского края.

В ходе служебной командировки в Новосибирск наркотики были изъяты. Кроме того, установлена причастность камчатца к совершенным им в апреле 2017 года поставках «синтетики» в особо крупном размере массой более двух килограммов. Так в сентябре 2018 года изъято почти семь килограммов наркотической смеси. «Склад» преступного сообщества «Рутмикс» находился в пригороде Новосибирска, на территории заказника «Кудряшовый бор».

Следователями управления УМВД России по Камчатскому краю в отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ…» и статьей 210 УК РФ «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нищеброд (аноним) | 29 октября 2018 г, 23:41

Копы уже в Новосиб за нарк*т*й гоняют, своя кончилась похоже)))

Колокольцев (аноним) | 29 октября 2018 г, 22:26

Надо было уделять правоохранителям чтобы работать спокойно под защитой

Милько (аноним) | 29 октября 2018 г, 21:52

Камчатские нарки уже в Новосибирск перебрались,ублюдки

нкнрпвлл (аноним) | 29 октября 2018 г, 14:31

Ещё бы в Мильково прочесали деревню Кирганик, у барыг в этом году урожайный год выдалься на КОНАПЛЮ !!!

Wellwisher | 29 октября 2018 г, 13:50

В этом Новосибирске одни наркоманы, до Камчатки уже добрались...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.