Владимир Илюхин поручил провести комплексную проверку АО «Аметистовое»: ИА «Кам 24»

Владимир Илюхин поручил провести комплексную проверку АО «Аметистовое»

03 ноября 2018, 22:20 4952

Губернатор Камчатки хочет выяснить, насколько легитимным было решение о расторжении договоров с недовольными сотрудниками.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин встретился с представителями Роструда, которые прибыли на полуостров в связи с забастовкой на Аметистовом месторождении, и с руководством ООО «Интерминералс». Губернатор заявил сегодня, 3 ноября, что нужна комплексная проверка ситуации.

«Мне известно, что в результате приостановки работы на карьере в начале месяца с рядом сотрудников компании были расторгнуты трудовые договоры. Представители Роструда в обязательном порядке должны проверить, были ли при увольнении соблюдены права людей, получили ли они те выплаты и компенсации, которые гарантирует им закон, и насколько легитимным в целом было решение о расторжении договоров. Мелочей в работе с людьми не бывает. Понятно, что в трудовом договоре невозможно предусмотреть всех аспектов. Именно поэтому на таких предприятиях, которые находятся в отдаленной местности, формальный подход работодателя недопустим. Руководитель должен знать о том, что беспокоит его подчиненных», – сказал Илюхин.

По информации пресс-службы губернатора, он дал поручение министру природных ресурсов Камчатки провести встречи с коллективами других структурных подразделений ООО «Интерминералс». Задача Василия Прийдуна – детально разобраться в причинах беспокойства сотрудников предприятия.

Илюхин добавил, что решения по ситуации на АО «Аметистовое» нужно принять в кратчайшие сроки. По его мнению, Камчатка всегда славилась тем, что люди на полуострове живут в согласии, и нельзя допустить, чтобы нехарактерная для края проблематика отразилась на имидже субъекта, который формировался десятилетиями.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

сергей (аноним) | 6 ноября 2018 г, 09:48

Даааа плавится земля под ногами губера

(аноним) | 6 ноября 2018 г, 09:40

Куртец, каска, добытчик херов ))

)))) (аноним) | 5 ноября 2018 г, 22:09

Трампа в губеры камчатки нужно он наведет порядок ))))

Аноним (аноним) | 5 ноября 2018 г, 13:22

А рыбных олигархов ,когда начнут проверять или будут ждать ,когда рабы взбунтуются

Аноним (аноним) | 5 ноября 2018 г, 13:19

Государство,которое встает на защиту не рабчих,а Вексельбергов обречено на уничтожение,а значит 1917г повторится.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.