Следователи прекратили дело о неуплате налогов против директора «Морского траста»

14 ноября 2018, 19:51 2191

Следственное управление на транспорте СКР сообщает, что уголовное преследование директора «Морского траста» за неуплату налогов прекращено. После возбуждения дела он заплатил недоимку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном управлении на транспорте Следственного комитета России уголовное дело против генерального директора ООО «Морской траст» по части 2 статьи 199 УК РФ (неуплата налогов) было возбуждено в июне этого года. Следователи выясняли обстоятельства неуплаты компанией налогов за период 2014-2015 годов.

«Следствием установлено, что налоговым органом выявлена неуплата налогов предприятием на сумму свыше 21 миллиона рублей. В ходе следствия ООО «Морской траст» возместило в бюджет государства сумму недоимки, пени и штрафы. В настоящее время уголовное преследование в отношении генерального директора предприятия прекращено по требованию Дальневосточной транспортной прокуратуры о преждевременности привлечения указанного лица в качестве подозреваемого», – рассказали в СКР.

Однако, по словам представителя управления, само расследование уголовного дела о неуплате налогов продолжается, только сейчас оно ведется не в отношении конкретного лица, а по факту того, что налоговый орган обнаружил недоимку.

«Следствием назначены экспертизы, осмотрены предметы и документы по делу, проведены обыски и выемки, допрошен ряд свидетелей. По результатам расследования будет дана оценка действиям руководства  ООО «Морской траст»», – добавили в СКР.

Компания «Морской траст» занимается оптовой торговлей нефтепродуктами, снабжением судов бункерным топливом, перевозкой нефтепродуктов, бункеровкой морских судов и так далее. Как сообщало ИА «Кам 24», в мае в офисе компании прошли обыски.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Крот (аноним) | 19 ноября 2018 г, 18:48

Если виноваты они ! Идите и напишите на них заявление. Что вы все ручки на дверях гавном мажете ✌

Написал Куликов Виктор (аноним) | 16 ноября 2018 г, 23:22

Прикроют этих аферистов! Время не стоит на месте.

Написал Волошинский (аноним) | 16 ноября 2018 г, 23:19

Юрич, я тоже удивлён, что этих «шарамыжников» всё ещё не прикрыли.

Написал Евгений Ситников (аноним) | 16 ноября 2018 г, 23:16

Красивое фото ментовских уазиков на фоне их подлой конторы, прям бальзам на душу! :-)

Написал Редактор Спок (аноним) | 16 ноября 2018 г, 16:07

Написал Ильпырь, если Вы также создаёте, как пишите, то всё понятно. Безграмотно и бездарно. Научитесь сначала писать без ошибок, потом посылайте всех и во всех известных направлениях

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.