Чиновники Петропавловска учились эвакуировать пассажиров забуксовавшего автобуса : ИА «Кам 24»

Чиновники Петропавловска учились эвакуировать пассажиров забуксовавшего автобуса

16 ноября 2018, 13:43 2649

В районе Сапун-горы в Петропавловске-Камчатском прошла тренировка по эвакуации пассажирского автобуса. По легенде, транспортное средство не смогло преодолеть крутой подъем в условиях гололеда.

«Подобная тренировка  вчера поздно вечером прошла впервые. У нас не было опыта по эвакуации автобуса именно на данном участке дороги. В прошлом году тягач помогал подняться автобусам в районе 4-го километра, а здесь его помощь не потребовалась. Мы смоделировали ситуацию, чтобы четко сработать в сложный зимний период», – рассказала руководитель штаба по снегоочистке, первый заместитель главы города Юлия Иванова.

По ее словам, в ходе тренировки оценивались действия водителей транспортных средств, готовность техники, работа связи.

«Мы обязали перевозчиков обеспечить каждый автобус противогололедной смесью, тросом, знаками аварийной остановки. Сегодняшняя проверка показала, что все это в машинах есть», – сказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Сергей Шеременко.

Для эвакуации «застрявшего» автобуса с верхней площадки на Сапун-горе был направлен тягач. В течение 10 минут машина прибыла на место «происшествия» и отбуксировала автобус наверх. В ходе тренировки безопасность на данном участке обеспечивали сотрудники краевого управления ГИБДД.

«Сегодняшняя тренировка в целом показала слаженность действий как экипажей дежурных тягачей, так и водителей пассажирского транспорта», – сказал руководитель управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Анатолий Ковнацкий.

Он добавил, что в ближайшее время будет разработана инструкция по действиям водителя во время пробуксовки на сложных участках дороги, спусках и подъемах в Петропавловске-Камчатском. Такая памятка должна будет находиться в каждом автобусе.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 19 ноября 2018 г, 10:09

дороги тренируйтесь чистить и посыпать, можете уже приступать, вчера) пользы больше будет

(аноним) | 19 ноября 2018 г, 10:07

что за брееееед в этой стране происходит :)) у чиновников мозгов с гулькин .... по всей видимости)) такую охинею придумать)) пока этот "эвакутаор" до автобуса доберется, уже скопится лютая пробка, люди выйдут с автобуса и пойдут до ближайшей остановки в другой автобус сесть, а тот быстрей сам выберется уже в облегченном состоянии..... хотя чиновникам видней :))))

Ой-ой_ой (аноним) | 18 ноября 2018 г, 10:12

А на этом абтобусе за сколько времени я доеду от СРВ до Автостанции на 10 км? А если в туалет приспичит?

Несекрет (аноним) | 17 ноября 2018 г, 07:17

Прикольно, за 10 минут приехала подмога на Сапун-гору или красную сопку))) А как она добралась до места происшествия, когда по этой трассе пробки круглый год с 7:15 до 9:00 утром и вечером? Подскажите дорогу, Юля, мы объезжать будем. На том опасном участке даже отбойников нет.

БС | 16 ноября 2018 г, 16:53

Тренировка по расчистка дорог будет актуальнее

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.