На Камчатке утвердили маршрут гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019»

22 ноября 2018, 16:28 3117

Дистанция традиционной экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия» в 2019 году составит 1 500 километров. Каюры проедут через населенные пункты четырех районов Камчатки.

«Берингия-2019» стартует в нечетный год, поэтому, как и должна, пойдет по западному побережью Камчатки. Сегодня было принято решение продлить маршрут гонки почти на 600 километров. Из Оссоры упряжки направятся в Усть-Камчатск», – сообщил вице-губернатор Камчатского края, председатель оргкомитета «Берингии» Алексей Войтов.

Торжественное открытие детской гонки «Дюлин» состоится 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. 23 февраля на территории комплекса пройдет открытие «Берингии-2019». 2 марта праздничные мероприятия, посвящённые старту гонки, пройдут в селе Эссо. Технический старт «Берингии» назначен на 3 марта. 

По проекту, маршрут гонки будет состоять из 16 этапов. Ожидается, что гонка 2019 года продлится до 20 марта. Однако точная дата финиша будет зависеть от погодных условий.

Справка

Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. «Берингия-2018» вошла в «Книгу рекордов России» как самая протяженная гонка на собачьих упряжках в стране. В 2018 году за звание победителя «Берингии» боролись 15 каюров. Победителем стал Валентин Левковский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

143 (аноним) | 23 ноября 2018 г, 09:30

Как можно было такое уникальное самобытное мероприятие превратить в унылое гэ. Праздник, который давно перестал быть праздником. Печально.

Мельпомен (аноним) | 22 ноября 2018 г, 21:58

Мрачно убогое по своей никчемности и аморальности действо. Лучше уж в театр этим клоунам да кривлякам бабки дали. На вонючий, пропахший нафталином реквизит.

Толик (аноним) | 22 ноября 2018 г, 19:46

Издевательство над собаками...

Ачайваям (аноним) | 22 ноября 2018 г, 19:10

Нахрен она вообще нужна?Чего,денег девать не куда?Да едросне,очень хочется потусоваться красиво,есть повод побухать,закусить,по центральному ТВ засветиться !Если все деньги ,что за эти годы бютжет и спонсоры выделяли на беренгию пустили на необходимое,то новая краевая больница уже бы работала!Власти любят нам указывать какие праздники праздновать,на какие митинги выходить,как правильно голосовать,а то проиграешь!!!

Ядерна вошь (аноним) | 22 ноября 2018 г, 18:46

Отличные новости. На Камчатке можно вполне выжить, передвигаясь на собачьих упряжках зимой, неа лошадях летом, можно собирать валежник, ягоды, грибы, Не будет властей, так и рыбу можно будет в реках ловить (если останется). Вернуться к охоте и собирательству. Че там Путин о рае говорил и о праведниках?

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.