На Камчатке смертность превысила рождаемость, а миграционный отток увеличился

10 декабря 2018, 18:30 5965

По данным статистиков, на Камчатке сохраняется тенденция превышения смертности над рождаемостью. Негативное явление в сфере демографии дополнил отток населения.

По информации Камчатстата, с января по конец октября на Камчатке родилось 2 962 ребенка, а умерло 3 008 человек. В январе и феврале рождаемость в крае превышала смертность. С марта по июль смертность опережала рождаемость, августе показатели сравнялись, но в сентябре количество умерших вновь превысило количество родившихся.

Негативный демографический процесс дополнил миграционный отток из региона. Согласно статистике, с января по конец октября на Камчатку приехали 12 303 человека, а покинули полуостров 12 527 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чел (аноним) | 13 ноября 2019 г, 01:23

Кто имеет квартиру на Камчатке может ... в любую точку России.все в ваших руках

дежавю (аноним) | 12 декабря 2018 г, 09:45

Рожать?делать нех здоровье портить и жизнь марать таким говном.рожайте сами потом вешайтесь и попрошайничайте на лечение, больные.

Некрасов (аноним) | 11 декабря 2018 г, 17:07

Усть-Камчатск вотчина небезизвестного тупого Бори Хряка скомуниздившего в свое время госпредприятие. Липовый кандидат наук выбивающий женщинам зубы, ворюга и сволота совсем недавно был награжден одной из высших наград России, орденом Александра Невского. Теперь понятно, что именно за вышеназванные заслуги и поощряют друг дружку члены этой Единой бригады, а Усть-Камчатский бардак как особые заслуги перед Родиной. Позором это назвать трудно, моральное разложение правящих верхов куда забрался этот хер-Хряк Боря.

095 (аноним) | 11 декабря 2018 г, 15:40

А ведь были времена, на Камчатку ехали Американцы, Японцы, даже Евреи (уже в советское время). А теперь только сами знаете кто едут. Да и те вахтой. Уж если эти (сами знаете кто) не хотят здесь проживать постоянно, то почему я, почти белый человек, должен здесь мучиться? Нет, я понимаю у кого здесь военная служба или бизнес, понятно. Но вот мне, бюджетнику, что здесь морозиться.

8914 (аноним) | 11 декабря 2018 г, 15:33

А как же Дальневосточный гектар???

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.