Камчатский врач на борту самолета спас жизнь пассажирке из Узбекистана

13 декабря 2018, 09:49 7797

Врач Камчатского центра медицины катастроф на борту самолета, следовавшего рейсом 1731 по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва, спас жизнь женщине.

«Инцидент произошел 10 декабря. Врач Центра медицины катастроф Алексей Просин летел в Москву в очередную командировку, чтобы сопроводить домой на Камчатку ребенка, проходившего лечение в одном из федеральных медицинских центров», – сообщается на сайте камчатского министерства здравоохранения.

По информации минздрава, во время перелета, когда воздушный лайнер находился над Якутией, одной из пассажирок стало плохо. Как выяснилось позже, у гражданки Узбекистана накануне в одной из клиник Камчатки было диагностировано острое заболевание. Ей была рекомендована срочная госпитализация, однако женщина, вопреки рекомендациям врачей вылетела на родину – в Ташкент.

Как пояснили ИА «Кам 24» в минздраве, критическое обострение болезни наступило на борту самолета. Экипаж обратился к пассажирам с просьбой откликнуться врачам. Помощь начал оказывать Алексей Просин. Одновременно с этим борт взял курс на ближайший аэродром для экстренной посадки.

Просин сделал обезболивание женщине и полтора часа до посадки и передачи бригаде скорой медицинской помощи в городе Мирном поддерживал ее жизненные параметры.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал ТаирБЭК-пьяный киргиз (аноним) | 14 декабря 2018 г, 01:49

Киргизкий врачиватель таирбек спас случайно узбечку.во новость@

Написал Дружба народоff (аноним) | 13 декабря 2018 г, 23:22

Узбекский врач помог пассажирке из Камчаткастана...

Написал Вереск (аноним) | 13 декабря 2018 г, 22:20

Лучше бы она родила в полете,потом бы ее узбеченок Аэрофлотом бесплатно в Россию на заработки летал!

Написал Людмила (аноним) | 13 декабря 2018 г, 21:10

Правильно поддержать жизненные параметры - это основная цель до приезда скорой помощи со спец оборудованием. И дело не только в уколе, там же есть своеобразные нюансы для каждой ситуации. Да, может, далеко не все обычные медики могут быть способны на такую помощь, к сожалению. Но, медицина катастроф... для меня это отдельная каста специалистов высокого уровня.

Написал Jamm (аноним) | 13 декабря 2018 г, 21:04

А разве обезболивания вам мало, у женщины мог развиться болевой шок. И поддерживать давление будете постоянными замерами? Тут капать надо, чтоб давление не обрушилось. А вы тут как всегда обгадили всё

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.